Гаишники кидают "палки" водителям

В честной компании, за душевной беседой не торопитесь хвастать: мол, правил не нарушаю, взяток не даю, к ответственности не привлекался… Ибо если уж и не все, то хотя бы часть произнесенного может оказаться ложью.

В честной компании, за душевной беседой не торопитесь хвастать: мол, правил не нарушаю, взяток не даю, к ответственности не привлекался… Ибо если уж и не все, то хотя бы часть произнесенного может оказаться ложью. К счастью, не самой гнусной, потому как вам даже в голову могло не прийти, что в одной — виртуальной — реальности вы нарушали, а в другой — абсолютно действительной — привлекались.
И к тому же — по самой суровой статье…


Какая уж там нашла коса на камень, летопись столичной ГИБДД умалчивает. Свидетельствует она лишь о том, что бывший гражданин Украины Дмитрий С., искавший счастья на российской земле, поцапался с жадными до чужого сала столичными гаишниками и оставил им под угрозой — то ли на память, то ли в “залог” — свои документы: свидетельство о регистрации автомобиля, загранпаспорт и еще пару каких-то бумаг.  


Смекнув, что без бумажки он — лишь жалкое насекомое, Дмитрий С. по горячим следам добрался до дежурной части отдела ГАИ Северо-Западного округа Москвы и пожаловался милиционерам на их странных коллег.  

Выехавшие на место конфликта инспекторы ДПС констатировали печальный факт: от их соплеменников простыл и след. Равно как простыл он и от документов…  

С того дня водички утекло немало: Дмитрий получил российское гражданство, новые документы, снял старый автомобиль с учета, продал его и купил новый.
И о недоразумении забыл.  

Весьма странным образом утраченные бумаги напомнили о себе лишь пару лет спустя…  

Мы не можем утверждать с достоверностью детектора лжи, что после конфликта двухлетней давности события развивались именно таким образом, но можем предположить, что в приведенной реконструкции этих событий против истины мы погрешим едва ли.  

Итак. Оставшиеся у сотрудников ГИБДД документы Дмитрия не могли найти себе достойного применения аккурат до того дня, когда в подразделении не начали припирать к стенке инспекторов, не выполняющих план по палкам.  

И оказавшиеся в руках инспектора ДПС отдела ГИБДД Северо-Западного округа столицы старшего лейтенанта милиции Л. документы сыграли с Дмитрием злую, а с планом по “палкам” — добрую шутку.  

Благодаря им и смекалке инспектора ДПС на свет из-под пера последнего 21 ноября 2009 года родились протоколы об отстранении Дмитрия от управления транспортным средством, о направлении на медицинское освидетельствование и о совершении административного правонарушения — отказе такое освидетельствование пройти.  

В протоколах при этом рукой инспектора было записано, что в момент совершения нарушения Дмитрий управлял автомобилем “БМВ” с регистрационным знаком, который (ну не знал этого инспектор!) давным-давно уже был уничтожен в связи с продажей автомобиля и сменой собственника. Да и собственник был указан вымышленный. А место совершения нарушения — возле не существующего в природе дома на проспекте Маршала Жукова. Рукой же инспектора, видимо, были нацарапаны и подписи Дмитрия…  

Более того, в момент вменяемого нарушения Дмитрий находился совсем в другом месте — не возле дома-привидения, а в десятке километров от него...
Однако, как и заведено, дело о якобы совершенном Дмитрием правонарушении попало в суд.  

Мировой судья судебного участка №149 района Строгино Татьяна Леонидовна Бабенкова, памятуя о том, что оснований не доверять инспектору ДПС нет и быть не может, принялась за дело так проворно, что без всякой, видимо, подготовки дела к рассмотрению 1 декабря 2009 года вынесла определение: назначить рассмотрение на тот же день.  

После назначения дела к слушанию уведомлять Дмитрия о месте и времени экзекуции уже, понятное дело, было некогда. Поэтому в тот же день мировой судья Бабенкова заочно лишила Дмитрия права сидеть за баранкой на полтора года.  

Обо всем, что происходило за его спиной, — от возбуждения дела до его рассмотрения в суде, — Дмитрий, разумеется, не знал.
И о том, что “приговорен”, узнал на днях.  

Случайно…  

P.S. Ну как тут не взять за правило: раз в месяц, словно по графику, наведываться в местное подразделение ГИБДД с единственным глупым вопросом: “А по мою душу колокол еще не зазвонил?”  

Можно ведь узнать о себе много интересного.  

И главное — узнать вовремя…