В Подмосковье стали реже умирать в авариях

Как сообщили “МК” в правительстве Московской области, подспорьем в работе сотрудников дорожной инспекции в прошлом году стали главным образом технические средства.

Как сообщили “МК” в правительстве Московской области, подспорьем в работе сотрудников дорожной инспекции в прошлом году стали главным образом технические средства. Это, в частности, комплексы видеофиксации нарушений, которые помогали гаишникам в профилактике аварийных ситуаций. 

 
Кроме того, на эффективность работы автоинспекции повлияла закупка новых современных автомобилей. Снижению смертности в ДТП способствовала также закупка спецоборудования для больниц, принимающих пострадавших во время аварий.  

Критерием оценки деятельности ГИБДД стали планы по снижению числа аварий, озвученные в программе “Обеспечение безопасности дорожного движения на территории Московской области в 2009—2011 годах”. Общее количество происшествий с пострадавшими на территории губернии в прошлом году составило 11 329 (в 2004 году их было 13 949, а в 2009 году программа предполагала снижение количества аварий до 13 479). В этих происшествиях погибли 2005 человек (в 2004 году — 2994 человека, тогда как в 2009 году предполагавшееся количество жертв ДТП равнялось 2714 человекам).