Стремись овладеть мечтой. ФОТО

С разных сторон огромного выставочного зала доносится тяжелый рок, полуобнаженные девушки отплясывают около светящихся чудовищ — это открылась первая в сезоне мотовыставка в "Крокус Экспо".

Что мы представляем себе при слове мотоцикл? Скорость, ветер, свобода, пространство, очаровательные девушки. Все это можно представить себе, войдя в зал выставки Мото-парк 2010. Но вряд ли слово мотоцикл будет у вас ассоциироваться со старинным русским промыслом –  хохломой. Но именно в стиле хохломы известный русский дизайнер Юрий Тюрин расписал мотоцикл Gold Wing. Кожаные сиденья вручную вышила его жена. Мотоцикл (эти произведения искусства и мотоциклом-то назвать язык не поворачивается) Black Widow (Черная вдова), выпущенный эксклюзивной серией 50 штук. Мощность – 99 л.с., 4-хступенчатая коробка передач, жесткая рама и ременная передача, а главное обилие хрома и великолепный дизайн.

В зале можно увидеть скутеры, чопперы, гоночные мотоциклы, квадроциклы, мотоциклетные аксессуары. Главные экспонаты находятся на двух стендах в центре зала – там представлены участники конкурса на самый-самый. Среди них и чоппер Виталия Камоцкого из Минска, полностью изготовленный вручную на основе двигателя "Харлея". Вообще на выставке больше всего вариаций на тему "Харлей Дэвидсон": матово-черные, защитного цвета, ослепительно белые, хромированные, монстры на трех колесах, которые легко представляешь себе где-нибудь в Техасе, тем более что и стенд, на котором они стоят, выполнен в американском стиле.

Однако всех превзошел один из сотрудников Курчатовского института, создавший с помощью тюнинговой фирмы мотоцикл-чудовище: Brokk – робот-разрушитель, способный вызвать ужас у любого добропорядочного обывателя. Чтобы владельцу не было скучно, он возит с собой крысу в прозрачном ящичке за сиденьем.

ФОТО

Что такое мечта об автомобиле? Купить сейчас автомобиль может каждый (ну почти). А вот создать автомобиль своей мечты далеко не каждому по силам. Один из автомобилей выставки Dream Car (то есть автомобиль-мечта) воплощает мечту своего хозяина, который сначала сделал набросок машины, а затем дизайнеры по нему воплотили его в жизнь. В стеклопластиковом кузове на шасси Toyota Crown находится 3-хлитровый 300-сильный двигатель, способный разогнать автомобиль до скорости в 250 км в час. При желании владельца крышу можно поднять и превратить авто в кабриолет.

Простая Honda Accord в результате доработки превратилась в спортивный болид с двигателем мощностью 305 л.с., с компрессором и турбонаддувом.

А Dodge Viper имеет двигатель 900 л.с., два топливных насоса, компрессор и специальную топливную систему.

Отдельный разговор об автомобилях Legends. Это уменьшенные в масштабе 5\8 копии легендарных американских автомобилей 30-х – 40-х годов ХХ века, с которых начинались гонки NASCAR. Мощность "Легенды" – 130 л.с. в расчете на 500 кг. Разгон до 100 км\ч занимает 4 секунды.

Автомобиль Porsche Panamera Stingray отличает обвес из карбонового волокна, а новая мощность суперкара превышает 550 л.с. Главная задача, которая стояла перед дизайнерами, – это добавить “остроты”, агрессии внешнему облику заводской версии. Автомобиль должен стать настоящим дорожным болидом, на котором не стыдно появиться на Северной петле в Нюрбургринге. И конечно же, будущий владелец должен ощущать уникальность и эксклюзивность своего Porsche. Поэтому были изменены основные элементы экстерьера автомобиля: передний бампер, капот, крылья, пороги, задний бампер и антикрыло. Передний бампер заметно изменил свою форму, сохранив LED-фонари. На нижней части появилась карбоновая полка, которая визуально продолжается на порогах и переходит в диффузор на заднем бампере. Диффузор так же исполнен из карбона. Кроме этого, по бокам заднего бампера появились “жабры”. К штатному выдвижному спойлеру добавилось фиксированное антикрыло. Капот, который целиком изготовлен из карбона и покрыт лаком, получил продольные воздухозаборники.

MINI Cooper S Bully – это яркое творение в мире высокой автомобильной моды. Партнером в создании этого проекта стал знаменитый модельер Денис Симачев. Автомобиль одет в новый аэродинамический обвес и украшен узорами от именитого дизайнера.