Навигатор Explay PN-990 - помощник водителя с максимальными возможностями

Навигатор Explay PN-990 как и полагается серьёзному многофункциональному устройству выглядит строго и лаконично. Прочный корпус имеет округлые формы и вес всего 255 г . Держать в руках его довольно удобно.

Имеет большой 5” экран, что весьма существенно при путешествии, поскольку детали карты хорошо видны. А TFT-дисплей, разрешением в 480 x 272 точек обеспечивает достаточно контрастное изображение.

Главным предназначением Explay PN-990 является навигация. Здесь эту роль выполняет навигационный пакет Навител, состоящий из карт России, Украины и Белоруссии - это довольно удобная в управлении программа, которая, к тому же, позволяет получать текущую информацию о пробках. Несомненными плюсами этого навигационного пакета является учёт возможности проезда через дворы, хорошая детализация карт, широкое покрытие и большие возможности настройки программы. Если по каким-то параметрам Навител не пришёлся вам по вкусу, то можно установить ещё навигационный пакет. И даже два, поскольку Explay PN-990 поддерживает использование до трёх навигационных систем .

Explay PN-990 обладает поразительной многофункциональностью, и в «пешие» дни данное устройство может оказаться весьма кстати, поскольку поможет скоротать время в дороге просмотром фильмов или видеороликов, а также прослушиванием аудио во всевозможных форматах (MP3, WMA, AVI, MP4, ASF, WMV, DIVX, 3GP). Кроме того, имеются встроенные игры.

 

Навигатор Explay PN-990: карты 3 стран, загрузка пробок по GPRS

Также благодаря Explay PN-990 можно расширить свои литературные познания, скопировав на него книги в формате TXT и читая их на остановках в пути. Помимо этого, на навигаторе, распознающем файлы с расширениями JPEG, BMP, GIF и PNG, удобно переносить фотографии и делиться с друзьями впечатлениями о последней поездке, демонстрируя изображения на большом 5” экране.

Набор интерфейсов у Explay PN-990 более, чем полон, причём практически все они кучно собрались на правом торце. Это – слот для карт памяти форматов SD/SDHC/MMC, AV-вход, выход на наушники и разъём miniUSB для обмена информацией с ПК. Не стоит забывать, что новинка от Explay также располагает внутренней памятью в 2 ГБ.

Также внутри Explay PN-990 скрывается достаточно большой для устройства такого плана объём оперативной памяти – 128 МБ – и быстрый процессор имеющий архитектуру ARM и работающий на тактовой частоте 533 МГц. Спутники находятся быстро и «торможения» при работе с навигационными программами не наблюдается. Информация о пробках также обновляется весьма оперативно. Но не забудьте убрать PIN-код с SIM-карты, дабы GPRS-соединение смогло беспрепятственно настроиться и получить необходимые данные.

В итоге

У Explay получился действительно качественный продукт, отличающийся качественной сборкой, большой функциональностью и шустрой работой. Помимо этого, немаловажным фактором при покупке устройства является его стоимость. В данном случае, средняя цена продукта составляет порядка 7 тысяч рублей. Стоит отметить, что за эти деньги аналогов на рынке практически нет.

А вот минусов, как мы ни старались, в процессе тестирования мы не обнаружили. Будем надеяться, что они не обнаружатся и при долговременном использовании Explay PN-990.