В поисках национальной модели

Сразу три автопроизводителя, работающих на просторах нашей необъятной, решили сэкономить на маркетинговых исследованиях и предложили россиянам самостоятельно выбрать названия для новых моделей автомобилей.

Первым стал южнокорейский Hyundai, который еще накануне объявил конкурс на название новой модели, тестовый выпуск которой начнется с сентября этого года на заводе компании в Санкт-Петербурге. Итоги конкурса планируется подвести уже через 3 недели - 19 июля.

Вслед за южнокорейцами конкурс на название новой модели объявил "АвтоВАЗ" - сегодня он обратился к основным потребителям своей продукции с призывом придумать название нового автомобиля Lada на платформе Kalina. Производство этой модели начнется в конце 2011-го, но конкурс будет куда более скоротечным - заявки надо присылать до 8 июля 2010 года. Для того чтобы простимулировать россиян на участие, автоконцерн учредил главный приз - новую Lada Kalina, которую получит победитель конкурса.

И сегодня же группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова объявила о начале конкурса на лучшее название для малобюджетного гибридного автомобиля, производство которого намерена наладить вместе с компанией «Яровит» в ближайшее время. Пока проект носит условное название «Городской автомобиль». Конкурс от Прохорова будет длиться дольше других - до 1 августа, но призом для победителя станет все тот же автомобиль, название которому он же и придумает.