Корки с авторазборки

Когда милицейская статистика утверждает, что количество одних нарушений ПДД выросло, других — сократилось, а третьих — продолжает топтаться на месте, не верьте: ответственным работникам ГИБДД, складывающим для отчета цифры в столбик, даже не приходится показателями жонглировать. Липовые данные им подсовывают рядовые инспекторы ДПС…

Увидев перед собой заднюю часть рейсового автобуса, занявшего место на остановке возле дома 57 по Кавказскому бульвару, Владимир С. смекнул: самое что ни на есть препятствие. И вывернул руль влево.


Инспектор ДПС Отдела ГИБДД УВД Южного округа столицы лейтенант Панков, оборонявший бульвар от нарушителей, тоже своевременно сообразил: за рулем — самый что ни на есть проказник.
И вынудил Владимира поприсутствовать при составлении на него протокола.


К протоколу инспектор ДПС Панков для пущей убедительности приложил видеозапись, из которой неопровержимо следовало: Владимир С. объезжал автобус по встречной.


Инспектор ДПС Панков при этом утверждал, что человек он тертый, на семь-восемь его не возьмешь. Однако прямо на месте свой постулат и опроверг: из приложенной к делу видеозаписи следовало (эх, не догадался инспектор отрезать лишнее!) и то, что гуськом за Владимиром С. двигался другой автомобиль, а его водитель, поддавшись коллективному бессознательному, совершил точно такое же нарушение. То есть точно таким же образом вырулил на встречную.


Однако поскольку водитель второго автомобиля, товарищ П., расстался с инспектором ДПС Панковым с растянутой от уха до уха улыбкой, от рождения недоверчивый Владимир С. заподозрил неладное…
Проведя тайное расследование, Владимир выяснил: товарища П. наказали не за выезд на встречную (что чревато лишением права управления), а за нарушение правил остановки и стоянки. И даже прямо на месте оштрафовали на 300 рублей.


Получилось прямо как у глухого со слепым: в кино — выезд на встречную, в протоколе — просто не там встал…


Уж не знаем, каким-таким образом товарищу П. удалось убедить инспектора ДПС Панкова, что выезд на встречную — это нарушение правил остановки, но оба они остались друг другом весьма довольны.
Кстати, в том самом месте объезжать автобус по встречной ежедневно так и норовят сотни сидящих за рулем. И если собрать в кучку все видеозаписи выездов на встречную и сравнить с протоколами, составленными на этом злополучном месте, возможно, выяснится, что разные водители нарушили совершенно разные требования ПДД.


А вы говорите — милицейская статистика непорочна…


P.S. Редакция “МК” просит прокуратуру Южного округа города Москвы провести проверку по изложенным фактам и должностных лиц, совершивших служебный подлог, привлечь к ответственности.