ТО без прописки

Теперь любой автомобилист Подмосковья может отправить своего железного коня на плановый технический осмотр (ТО) в любом населенном пункте, независимо от того, где хозяин авто зарегистрирован.

Например, в случае если гражданин постоянно проживает в Долгопрудном, а в паспорте стоит штамп о регистрации в Дубне, пройти техосмотр можно, допустим, в Мытищах. В автоинспекции поясняют, что такие нововведения пока действуют только в пределах региона.


Перечень мест для прохождения мест государственного технического осмотра можно посмотреть на сайте Управления ГИБДД УВД по Московской области. Оплата сборов за прохождение проверки и государственной пошлины за выдачу талонов гостехосмотра производится по месту прохождения.


Напомним, с этого года инспекторы ГИБДД не принимают участия в ТО автомобиля. За ними осталось только итоговое решение — выдавать талон или нет, а инструментальный контроль теперь передан в руки частных станций. Для автолюбителей постановление областного правительства упрощает процедуру техосмотра, а для предпринимателей — означает увеличение потока машин и рост доходов.