В ГИБДД можно не ходить

МВД разработало законопроект о регистрации транспортных средств, предусматривающий постановку автомобилей на учет и выдачу госномеров прямо в автосалоне.

"После принятия закона автовладельцу при покупке автомобиля в салоне не нужно будет ехать в ГАИ для оформления необходимых документов", - сообщил источник в МВД. Продавцы автомобилей и регистрационные подразделения ГИБДД, используя электронный документооборот, поставят машину на учет без участия автовладельца.

Для покупателей подержанных авто МВД предусмотрело возможность снятия и постановки на учет автомобиля в любом подразделении ГИБДД без привязки к прописке владельца машины.

По мнению автоюриста Сергея Радько, выдача номеров в автосалонах поможет разгрузить регистрационные подразделения ГИБДД от очередей. "При современных средствах коммуникации с внедрением данной услуги, по крайней мере в Москве, никаких проблем возникнуть не должно, - считает эксперт. - Сегодня в Москве уже проводится эксперимент, когда любой автолюбитель может заранее направить в ГИБДД предварительную заявку на регистрацию автомобиля. Так автосалону будет это сделать еще проще".