Граждане не будут испытывать недостатка в электричках

Как стало известно “МК”, из-за сезонного снижения пассажиропотока из графика движения исчезнут поезда так называемых малонаселенных маршрутов. Вместе с тем в наиболее востребованные часы с 16 октября начнут курсировать дополнительные электрички.

Так, на Казанском направлении по субботам и выходным дням выводится из расписания несколько поездов на маршруте Москва — Платформа 47 км. А на участке Москва — Александров Ярославского направления с 17 октября ежедневно, кроме субботы, начнет “ходить” ускоренный электропоезд. Ежедневно, кроме воскресенья, он будет отправляться из столицы в 18.05 и прибывать в Александров в 20.00, а утром отправляться из Александрова в 6.03 и прибывать в Москву в 7.58. В пути следования он станет делать остановки только на крупных станциях. Также по рабочим дням в расписание Ярославского направления будет введен поезд на участке Александров — Орехово-Зуево. Он станет отправляться в 11.30. А на участке Москва — Пушкино начнет курсировать электричка, отправляющаяся из столицы в 4.53. Для удобства пассажиров, едущих в область на уик-энд, с 17 октября назначается электропоезд на участке Москва — Пушкино отправлением в 7.58. Исчезнуть из расписания предстоит либо слишком ранним (курсирующим с 5 до 6 часов), либо самым поздним (с 22 до 24 часов) электропоездам.

К слову, с 15 по 18 октября и 20 октября в районе станции Москва-Каланчевская будут вестись ремонтные работы. В эти дни в расписание движения электропоездов Курского, Белорусского и Рижского направлений будут внесены коррективы. Часть поездов станет следовать по укороченным маршрутам с конечной станцией Курский, Белорусский или Рижский вокзалы.