Интернет показал, в каких местах постоянно образуются пробки

Разговоры о пробках в последнее время уже даже поднадоели. Кажется, единственное, что москвичам остается, — это соревноваться, на чьем пути или в чьем районе они длиннее и продолжительнее.

УТРО

1. Выезд с улицы Летчика Бабушкина на проспект Мира. Здесь в четырехполосный проспект вклинивается объединенный поток сразу с трех улиц — Летчика Бабушкина, Енисейской и проезда Серебрякова. Потерянное время — 31 минута.

2. Ярославское шоссе — от съезда с МКАД до выезда с улицы Вешних Вод. Сужение Ярославского шоссе после пересечения МКАД, остановки и светофоры. Потерянное время — 23 минуты.

3. Шоссе Энтузиастов — два узких места рядом. Первое — в районе выходов из метро “Шоссе Энтузиастов”, второе — в районе большого перекрестка шоссе Энтузиастов и проспекта Буденного. Потерянное время — 26—30 минут.

4. Нижегородская улица — под ж/д мостом. Часть дороги занимает опора моста. Сразу после моста есть разворот в сторону области, на котором скапливаются машины. Потерянное время — 27 минут.

5. Пересечение Волгоградского проспекта и Люблинской улицы. Десять полос сливаются в трехполосный Волгоградский проспект. Светофор подолгу держит зеленый сигнал для движения прямо. Потерянное время — 32 минуты.

6. Проспект Андропова — до Нагатинского моста, после метро “Коломенская”. На коротком участке (350 метров) расположены выезды с прилегающих улиц, разворот и поворот на набережную. Потерянное время — 27 минут.

7. Каширское шоссе — после поворота на проспект Андропова. В Каширку вливаются потоки с проспекта Андропова и Пролетарского проспекта — то есть десять полос сливаются в три. Объединенный поток машин упирается в светофор. Потерянное время — 30 минут.

8. Варшавское шоссе — после объединения с Каширским шоссе. Семь полос сливаются в пять. Через триста метров пешеходный светофор. Потерянное время — 24 минуты.

9. Севастопольский проспект — рядом с домом 5, после моста через ж/д пути. В трехполосный проспект вливаются еще две полосы с 4-го Загородного проезда. Стоит светофор, а за ним — автобусная остановка. Потерянное время — 28 минут.

10. Перекресток Ленинского проспекта и улицы Строителей. На светофоре часто скапливается большой поток желающих повернуть налево. При этом “карман” для поворота слишком короткий. Потерянное время — 25 минут.

11. Проспект Вернадского — пересечение с Ломоносовским проспектом, около метро “Университет”. Ремонт дороги с октября 2010 г. Потерянное время — 24 минуты.

12. Волоколамское шоссе — после туннеля под Каналом имени Москвы. Сливаются два потока автомобилей — с Волоколамского шоссе и улицы Свободы. Автомобили с 8 полос съезжают в три. Потерянное время — 25—30 минут.

13. Ленинградское шоссе — съезд с внутренней стороны МКАД. Поток машин, съезжающих со МКАД, вливается в поток на Ленинградском шоссе. Потерянное время — 31 минута.

14. Ленинградское шоссе рядом с метро “Войковская”. Движение затрудняют остановки и автомобили, выезды с дублера Ленинградского шоссе. Потерянное время — 26 минут.

15. Начало Бутырской улицы рядом с метро “Дмитровская”. После слияния Дмитровского проезда и Бутырской улицы находится мост, его опоры занимают часть дороги. Сразу за мостом светофор. Потерянное время — 22 минуты.

ВЕЧЕР

1. Проспект Мира — после развязки у метро “ВДНХ”. Потоки машин с улиц Бориса Галушкина и Касаткина вливаются в проспект Мира. Потерянное время — 24 минуты.

2. Головинская набережная — у Госпитального моста. Машины, движущиеся по набережной, останавливаются на светофоре у моста. Кроме этого, здесь же проходят старые трамвайные пути. Потерянное время — 27 минут.

3. Нижегородская улица — после пересечения с ТТК. Потоку с Нижегородской улицы мешают машины, выезжающие с ТТК. Через 150 метров после выезда с ТТК правый ряд перекрывают автобусы, подъезжающие к остановке. Потерянное время — 29 минут.

4. Проспект Андропова — после пересечения с ТТК. Потоку, который движется по проспекту Андропова, мешают автомобили, поворачивающие на улицу Трофимова и выезжающие с нее. Потерянное время — 28 минут.

5. Волгоградский проспект — от ТТК до Люблинской улицы. Несколько узких мест на участке длиной два километра. Первое — в районе въездов на ТТК и съездов с него. Второе — у двух светофоров и выезда с Шоссейной улицы. Третье — перекресток проспекта и Люблинской улицы. Потерянное время — 25—32 минуты.

6. Варшавское шоссе — перед развилкой с Каширским шоссе. Движение осложняет остановка троллейбуса и светофор. Потерянное время — 29 минут.

7. Перекресток Варшавского шоссе и Россошанской улицы. На светофоре есть поворот налево и разворот. Через 150 метров после светофора — остановка общественного транспорта. Потерянное время — 27 минут.

8. Ленинский проспект — перед МКАД. Сначала в поток, движущийся по пяти полосам проспекта, вливаются машины с еще пяти полос — Рузской улицы и проспекта Вернадского. Затем машины снижают скорость перед постом ДПС и начинают перестраиваться перед развязкой с МКАД. Потерянное время — 28 минут.

9. Перекресток Ленинского проспекта и улицы Удальцова. Большой регулируемый перекресток с поворотом налево и разворотом. “Карман” для поворота налево слишком короткий. Потерянное время — 26 минут.

[mkref=862]

10. Перекресток Мичуринского проспекта с улицей Лобачевского. Автомобили поворачивают налево не только из крайнего левого ряда и мешают тем, кто движется прямо. Потерянное время — 26 минут.

11. Кутузовский проспект рядом с метро “Славянский бульвар”. Движению по Кутузовскому проспекту сначала мешают автомобили, которые выезжают с Минской улицы, а затем — парковка и остановки рядом с метро “Славянский бульвар”. Потерянное время — 28 минут.

12. Внутренняя сторона ТТК — после эстакады над Шмитовским проездом. К потоку присоединяются автомобили, выезжающие из комплекса “Москва-Сити” и с набережной, а также объезжающие пробку параллельно эстакаде. Потерянное время — 31 минута.

13. 1-я Тверская-Ямская улица — перед площадью Белорусского вокзала. На участке 1-й Тверской-Ямской длиной 500 метров три выезда с других улиц, на которых скапливается множество машин. Потерянное время — 29—30 минут.

14. ТТК — после Савеловской эстакады. К потоку машин на четырехполосном ТТК присоединяются автомобили, съезжающие с Бутырской и Новослободской улиц, а также машины, которые выезжают с площади Савеловского вокзала, — в общей сложности еще пять полос. Потерянное время — 25 минут.

15. Ленинградское шоссе — перед съездом на МКАД. Ремонт дороги с октября 2010 г. Потерянное время — 32 минуты.