“Живой щит” обернулся для гаишника решеткой

Как ранее писал “МК”, ЧП произошло 5 марта в 5.35 на внешней стороне “кольца” в районе 94-го км. Некоторым водителям, которым не повезло очутиться здесь в это время, по требованию гаишников пришлось поставить свои “ласточки” поперек дороги.

Инспектор 1-го спецполка ДПС ГИБДД Олег Соколов, активно “строивший баррикады” из машин, не объяснил, что “живым щитом” стражи порядка хотят остановить преступников, которые с минуты на минуту должны были появиться на “Ауди”. Инспектор не удосужился предупредить людей о том, что мероприятие опасно и может стоить им жизни. Так, на дороге выстроились “Мерседес-Бенц”, “Волга” и “Мицубиси Галант”, водители и пассажиры которых оставались в салонах. Кстати, в отечественном автомобиле находилась беременная женщина. Появившаяся вскоре иномарка со злодеями протаранила “щит”. Преступники скрылись, а несчастные автовладельцы остались у разбитых “железных коней”. К слову, из-за ДТП ремонт личного транспорта стоил хозяевам сотни тысяч рублей.

Выяснилось, что капитан Соколов выполнял поручение начальства. Командир полка ДПС был уволен, а инспектор предстал перед судом за превышение должностных полномочий. На днях его приговорили к 1 году колонии-поселения. Еще год он не сможет работать в правоохранительных органах.