Раздвоение личности по решению суда

Вкалывал Александр Анатольевич на работе как проклятый и не знал, что в период совершения трудовых подвигов он по мистическому совпадению находился еще и в параллельном мире. И не просто пребывал в зазеркалье, а еще и управлял автомобилем. И не просто управлял, а даже совершил на нем ДТП. И не только совершил, но еще и трусливо сбежал…

Лишь сотрудники ДПС открыли заблудшему глаза на его потустороннюю жизнь: мол, товарищ Александр, жалуется на вас водитель подбитого вами автомобиля. И черт бы с ним, что он толком не помнит, под каким номером пробегала мимо него ваша машинка. И уж вовсе не имеет никакого значения, что свидетели со стороны потерпевшего всякий раз называют другой номер вашего авто. Главное — есть возможность в этом деле “срубить палку”.

И рубить палку в ГАИ взялись рьяно: наспех скроенное дело об оставлении Александром Анатольевичем места ДТП немедленно отправили в районный суд.

За содеянное, разумеется, Александру Анатольевичу следовало бы ответить по всей, что называется, строгости. Но вот незадача: в тот злополучный вечер он прямо с раннего утра и до позднего вечера со службы не отлучался. И с доказательствами сего смело явился в суд.

Федеральный судья товарищ Иванова внимательно изучила представленную Александром Анатольевичем справку с места работа и копию вахтенного журнала, из которых следовало, что трудится он на режимном объекте — чуть ли не на государственной границе, где всякий отъезд-приезд — под присмотром. А документики между тем недвусмысленно гласят: почти до ночи Александр Анатольевич с предприятия не вылезал.

— Липовые, — сообразила судья Иванова.

И Александр Анатольевич за другой справкой отправился в банк: мол, подтвердите, что в час икс я снимал деньги со счета.

Подтвердили. Тоже с печатью.

— Липа, — второй раз подряд сообразила судья Иванова.

А для пущей убедительности добавила вслух:

— Ваши справки опровергаются показаниями потерпевших!

Во как! Не показания опровергаются справками, а справки — показаниями!

Судье бы, конечно, следовало отправить маляву в следственный отдел на Александра Анатольевича: мол, предъявляет суду заведомо ложные документы. К ногтю мерзавца!

Ан нет. Боязно. А вдруг справки подлинные? Тогда ж придется Александра Анатольевича оправдать! А нельзя — в ГАИ обидятся.

Потому то и лишил суд Александра Анатольевича права сидеть за баранкой аж на целый год!
Будет знать, как во время работы на предприятии оставлять в дальнем районе место ДТП…