Обед дальнобойщика стоил двух жизней

Мужчина оставил свою фуру без присмотра, из-за чего она выкатилась на проезжую часть и столкнулась с едущим на полной скорости пассажирским автобусом.

Как рассказали “МК” в пресс-службе прокуратуры Московской области, в конце ноября 2009 года Яблоков вел “КамАЗ” с полуприцепом полным полуфабрикатов по Киевскому шоссе в сторону Первопрестольной. Просидев не один час за рулем, водитель проголодался и решил остановиться у ближайшего магазина, чтобы перекусить. Торговую точку Яблоков приметил на съезде с шоссе, приблизительно на 32-м км. Повернув на прилегающую дорогу, мужчина остановил грузовик, покинул кабину и зашел в магазин. Процесс выбора продуктов прервал ужасный грохот. Выскочив на улицу, Яблоков увидел, что “КамАЗ” скатился на трассу, где его протаранил пассажирский автобус “Икарус”.

Вскоре прибыли кареты “скорой” и сотрудники ГИБДД. Жизнь водителя “Икаруса” и одного из пассажиров медики уже не могли спасти. Еще 7 человек госпитализировали, несколько счастливчиков отделались ушибами. Как впоследствии установила медэкспертиза, 3 пострадавшим был нанесен тяжкий вред здоровью.

В ходе расследования следователи выяснили, что причиной драмы стала банальная рассеянность Яблокова. Перед тем как покинуть кабину, водитель не поставил большегрузную машину на ручной тормоз. Решением Наро-Фоминского городского суда Яблоков приговорен к 3 годам тюрьмы. Кроме того, дальнобойщик обязан выплатить одному из пострадавших почти 470 тыс. рублей.