Концепты "джипов" от VW покоряют арабские пустыни

Volkswagen попал в центр внимания на первом катарском мотор-шоу благодаря двум дебют-концептам, основанным на популярном внедорожнике Touareg.

Первый концепт представляет собой превращение "сумасшедшего" раллийного Race Touareg 3 в послушный и допускаемый к эксплуатации на дорогах общего пользования внедорожник.

Race Touareg 3 окрашен в белый металлик и поставлен с 16-дюймовых позолоченых колес на 18-дюймовые легкосплавные диски BBS.

Интерьер был полностью переработан – теперь машина оформлена в стиле хай-тек с использованием кожи, алюминия и углепластика. Немцы не стали убирать из интерьера каркас безопасности и гоночные ковши Recaro. Пассажиру выделен свой ЖК-монитор.

По сообщениям разработчиков, разгон 310-сильного Race Touareg 3 Qatar до 100 км/ч занимает не более 6 секунд. Мотор прежний  - пятицилиндровый дизель с двухступенчатым турбонаддувом.

Данный концепт немцы создали специально для арабской публики.

Второй шоу-кар — это Touareg Gold Edition. Новый автомобиль декорирован 24-каратным золотом – решетки, окантовка боковых стекол, рейлинги на крыше, колесные диски и другие элементы в салоне. "Touareg V8" также окрашен в цвет с названием "Magic Morning".

Надо сказать, что Volkswagen Race Touareg 3 Qatar Concept — это перспективная разработка, однако в обозримом будущем германцы планируют наладить и мелкосерийное производство этого «джипа».

VW считает, что это - один из самых современных внедорожников в мире.

[pimg=25088]