Следствие по вип-аварии начали затягивать по второму кругу

Соответствующие документы, полученные из этих ведомств, автомобилист выложил в своем персональном блоге.

Как писал “МК” ранее, инцидент случился 24 ноября на МКАДе, когда 36-летний Алексей, двигающийся в пробке, не уступил дорогу “БМВ” с мигалкой. Тогда охранники из машины сопровождения разбили фару и боковое стекло его “Лексуса”, а самому молодому человеку сломали очки. Ходили слухи, что нападавшие являются телохранителями Тельмана Исмаилова, бывшего владельца Черкизовского рынка и руководителя группы компаний “АСТ”.

Как стало известно “МК”, в конце января Алексей написал письма в прокуратуру Москвы и Западного округа, в которых посетовал на то, что по его делу до сих пор нет никакого результата, хотя с момента скандального инцидента прошло достаточно много времени. И через месяц два ведомства один за другим дали похожие ответы. Так, в ответе прокуратуры города, в частности, говорится, что в расследовании уголовного дела допущена волокита. И в связи с этим начальнику УВД по ЗАО Москвы внесено представление об устранении нарушений законодательства, а начальнику окружного Следственного управления — требование о проведении конкретных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. В документе было сказано, что срок предварительного следствия продлен до 28 февраля 2011 года. Но и после наступления этой даты никаких подвижек нет.

— Никто ничего не расследует, следствие заминается! — возмущается Алексей. — Фамилии злоумышленников давно установлены, но ни один из них не привлечен к ответственности. Дело уже три раза переходило к разным следователям, и все спускается на тормозах.