Зависть пеших

Разгневанные пешеходы надругались над “Опель Астра”, сняли это на видео и выложили в Интернет в назидание всем водителям, особенно женщинам, кто посмеет припарковаться поперек их тропы на водопой. Нормальный народный гнев…

Трудно писать колонку про “Опель Астра”. Будь это “Лада Калина”, можно записать вандализм в актив “несогласных”. Будь это “Бентли” — в актив красных. А что такое “Опель Астра” цвета серый металлик — средняя машина среднего менеджера или юриста корпоративного права. Жалко хозяйку. С аэрографией “Дура” по всему кузову ей будет неудобно приезжать на деловые встречи.

Причем случай это не единичный. Пакостники-пешеходы регулярно уродуют автомобили, сбивают им зеркала, царапают гвоздями, а в Нахабине повадились жечь. Кто же эти злоумышленники? А это, уважаемые автолюбители, наши с вами соседи, дети, соотечественники.

В России нет уважения к частной собственности. Это ни хорошо, ни плохо. Это факт. Причем уважения к чужому добру нет ни у олигархов, которые не гнушаются богатеть на общей нефти и газе, ни у правителей, которые могут в любой момент прищучить каждого из олигархов. И далее вниз по общественной вертикали.

[video=1746]

Самые успешные политики в новой России, начиная от Владимира Ульянова, эксплуатировали ненависть к богатству и успеху. Богатых ненавидят все: нашисты, фашисты, антифашисты, несогласные, согласные и гласные. Всех, независимо от уровня личных доходов, объединяет и возбуждает навальный грех зависти. А потому любые преобразования в обществе, даже самые революционные и изначально благородные, кончаются банальным переделом собственности. Никто не хочет творить забесплатно, без денег в России поют только курские соловьи.

И с этим не надо бороться, это нужно принять как погоду, как снег и дождь, как постоянный российский форс-мажор. И человек, купивший в кредит “Опель Астру”, должен понимать, что как только он вставил ключ в замок зажигания, он автоматически, с первым поворотом стартера начал вызывать всеобщую зависть и ненависть. И он должен учитывать эту ненависть и зависть при парковке. И швартоваться поаккуратнее, потому как даже если у него полное КАСКО, — это тоже не спасет, так как страховые компании тоже ненавидят богатых и успешных, притом что существуют только на их пожертвования. Полиция тоже не поможет пострадавшему, и по той же самой причине.

Все это не значит, что у России нет капиталистического будущего. Просто будущее это разное у всех. Более-менее состоятельные люди постепенно переедут в пригороды, в охраняемые таунхаусы, где будут жить среди себе подобных, покупать продукты в “Алых парусах” и въезжать к себе домой через шлагбаум. А весь остальной народ будет дежурить у этих шлагбаумов с гвоздями и поджидать зазевавшегося буржуя, чтобы нацарапать на кузове его “Опеля” свой незамысловатый протест. В конце концов следы вандализма на твоей иномарке станут модными, и никто не будет спешить их закрашивать. Так как надпись “Дура” по всему кузову будет самым надежным свидетельством твоего жизненного успеха. Если тебя ненавидит народ, значит, чего-то ты в этой жизни добилась.