Со слезами на глазах

Дома 11, 13 и 15 по Мосфильмовской улице можно назвать ветеранскими, поскольку здесь в основном живут участники войны, маршалы и генералы, Герои Советского Союза. Тридцать пять лет дома находились на балансе Минобороны, и военный ЖЭК заботился о жителях. В частности, помогал ветеранам в установке так называемых “ракушек”.

Управа уже подала на ветеранов в суд. При этом чиновники в преддверии Дня Победы затребовали у людей ветеранские удостоверения якобы для того, чтобы учесть все их льготы и заслуги и сохранить имущество. На самом же деле задача была другая — собрать всеобъемлющее досье на ветеранов-автовладельцев, чтобы составить грамотное исковое заявление.

Между тем пленум Верховного суда РФ еще год назад в своем постановлении №10/22 указал, что собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общедолевой собственности земельный участок с элементами озеленения и благоустройства, придомовая территория. Причем такие права у жителей возникают независимо от того, проведено ли межевание квартала или нет, независимо от воли чиновников. В переводе на русский язык это означает, что своей придомовой территорией жители пользуются по своему усмотрению и ни управа, ни префектура им в этом вопросе не указ.

— Но бюрократы из Раменок, судя по всему, откровенно плюют не только на наши заслуги, но и на высшую судебную власть, — сетует один из пострадавших от чиновничьего беспредела, инвалид-чернобылец, участник боевых действий в ДРА генерал-полковник Василий Попов. — И после отмеченного всей страной праздника Победы может начаться снос нашего имущества. Вот такой замечательный подарок получили ветераны от благодарных потомков из управы “Раменки”…