Volkswagen Tiguan: русский старт

«Volkswagen» объявил о начале приема заказов на новое поколение модли Tiguan. Надо сказать, что он сумел стать одной из самых популярных моделей фирмы в мире. Кроссовер оценили покупатели Европы, России, США, Китая, Бразилии и даже Австралии. С момента выхода в модели в свет осенью 2007 года в мире было продано почти 600 000 Tiguan.

Российским покупателям новый Volkswagen Tiguan будет предлагаться в четырех вариантах комплектации. «Городская» версия авто будет иметь две комплектации — «Trend & Fun» (базовая модель) и «Sport & Style». Внедорожная модификация предлагается в знакомой по предыдущему поколению модели комплектации «Track & Field» и новом топовом варианте «Track & Style». Она отличается от «горожанина» передним бампером с углом въезда 28 %, что будет придавать будущим покупателям ложное чувство уверенности на «сложных участках бездорожья».
Уже в стандартной комплектации «Trend & Fun» машина будет оборудована наружными зеркалами с электрорегулировкой и раздельным электрообогревом, электростеклоподъемники спереди и сзади, аудиосистемой RCD 310, климат-контролем, подогревом передних сидений, центральным замком с дистанционным управлением и рейлингами на крыше. Кроме того, в базовой версии с передним приводом и двигателем 1,4 TSI/ 122 л.с. новый Tiguan оснащается системой «Start-Stop» и системой рекуперативного торможения. Последний факт укажет внимательному читателю на родство платформ VW Tiguan и Audi Q3, о начале приема заказов на которую сегодня же объявило российское представительство «Audi».
Возвращаясь к Tiguan, скажем, что на машины для российского рынка будут устанавливаться четыре бензиновых двигателя мощностью от 122 л.с. до 200 л.с. и один дизель мощностью 140 л.с. Стоимость базовой версии Volkswagen Tiguanобъявлена на уровне 896 000 рублей.
В салонах официальных дилеров марки новинка появится уже в конце июля 2011 года.