ГЛОНАСС имени Сусанина

Путаница на дорогах, отсутствие карт и общая непроходимость страны – основа нашей безопасности. Со времен Сусанина мы не придумали ничего нового, тем более, что его крестьянская методика до сих пор эффективна.

А если учесть главную тайну наших вооруженных сил, раскрытую писателем М. Веллером – «Красная армия всегда опаздывает» — то надеяться нам традиционно не на что кроме расстояний, климата и всегда своевременно приходящих на выручку лютых морозов.
Следовательно, нам не нужны координаты, нам не надо знать куда ведет дорога и нам противопоказаны точные карты. И если бы не коварный GPS, мы бы сохранили страну в тайне, пресекая народные попытки найти нужную тропу, отстреливая особо пронырливых грибников и дезориентируя водителей. Американскому GPS мы сопротивлялись долго. Сначала просто запрещали, потом вводили законодательные параметры допустимой точности, требуя от Америки ошибку минимум в 10 метров, а потом изобрели свой ГЛОНАСС и стали искать ему применение.
Если бы не ГЛОНАСС, точность координат опять оказалась бы под запретом. Но благодаря заботе руководителей страны, теперь каждый гражданин может знать где он находится, каков оптимальный маршрут и где кратчайшая дорога. Автомобилистам повезло еще больше. Русский навигатор проник даже в «Жигули». Тайное стало не только явным, но и обязательным. Мечта о собственной машине отечественного производства дополнена точностью места ее нахождения.
Америка, десятилетия помогавшая нам ориентироваться у себя дома, огорчена утратой монополии. Водить русских за руку и прокладывать маршруты вдоль и поперек дорог они были готовы и впредь, но мы-то про коварство заграницы никогда не забывали и в случае войны хотим от системы им.Сусанина перейти на систему ГЛОНАСС.
И тут проболталась Счетная палата. Ну, кто ее за язык тянул? Что за манера выдавать тайны иностранцам, заложенная еще министром внутренних дел Бакатиным…
Мы-то своей системой навигации уже не только пользуемся и гордимся, оснащая ей пешеходов и водителей, но и стращаем заграницу и вводим в заблуждение империалистов. Да оказалось, что наш ГЛОНАСС неэффективен, его внедрение и развитие так и не достигли предначертанного уровня, а потраченные 103 миллиарда рублей улетели не в космос, а псу под хвост. Америка тут же воспряла. Значит, опять у русских ничего кроме Сусанина, просторов и мороза нету, а «Жигули» и население бродят по стране либо дезориентированные, либо по американским подсказкам…
Зато у нас самая мощная группировка орбитальных спутников навигации на дне Тихого Океана.