Люксовое будущее

Infiniti собирается произвести фурор на Фестивале скорости в Гудвуде, который пройдет с 1 по 3 июля. На этой выставке впервые дебютирует модель Etherea – экстравагантное видение будущего компактов.

Этот концепт обладает поистине уникальной внешностью – силуэт «люксового» авто не похож ни на что. Вот только ждать воплощения Etherea в серийную версию не стоит – японцы пока не рассматривают такой вариант. Эта модель олицетворяет собой совершенно отличное от мейнстрима видение марки Infiniti будущего компактного люксового автомобиля, призванного привлечь молодых покупателей. Кстати, мировой дебют состоялся на автосалоне в Женеве в марте этого года.
Этот концепт, как и все Infiniti, имеет выраженный спортивный характер, сочетая весьма разные понятия – силуэт 4-дверного купе и практичность 5-дверного хэтчбека. Распашные двери – уже не новость в автомобилестроении, но придают Etherea больше шарма и самобытности.
Этот переднеприводный концепт оснащен 2,5-литровым 4-цилиндровым бензиновым двигателем с нагнетателем, который развивает мощность 245 л.с., и бесступенчатым вариатором CVT. Устанавливающийся Etherea электромотор помогает увеличить мощность, когда это требуется, или обеспечить бесшумное движение без выброса вредных веществ на малых скоростях. Вместе они составляют гибридную силовую установку, базирующуюся на применении двойного сцепления, как на Infiniti M35h, которое позволяет более длительно и интенсивно двигаться на электротяге.
 [photorep=2309]