Никто кроме нас

Со стороны могло показаться, что на улицах Красноярска 2 августа голливудские кинорежиссеры снимали кино. Но на самом деле — это отжигала пьяная десантура.

В Красноярске на заправку, расположенную на Северном шоссе, зашел мужчина в сине-белой тельняшке, молча взял с витрины две бутылки дагестанcкого коньяка и направился к выходу. У дверей его встретили охранники и предложили либо оплатить спиртное, либо вернуть его обратно на полку. Странный посетитель заправочного минимаркета вручил бутылки одному из «сикьюрити», подошел к кассе, кинул сотруднице АЗС в лицо три тысячи рублей и быстрым шагом, позабыв о коньяке, направился к черному Land Cruiser, стоящему возле колонки. Сел, хлопнул дверью и уехал. В следующую секунду к кассе подошла женщина лет 30-35, протянула тысячу рублей и попросила 95-го на четвертую колонку.

— Вы, часом, не перепутали номер колонки? — спросила кассирша, посмотрев в окно. — На четвертой нет машины.

Девушка, что ошпаренная, выбежала на улицу. В облаке пыли она увидела свой черный «крузак», стремительно уходящий за горизонт. Барышня села в первый попавшийся на заправке автомобиль и попросила водителя догнать Toyota. Хозяйка угнанной машины не находила себе места. Оно и не мудрено, ведь в Land Cruiser остались двое ее маленьких сыновей и их бабушка! Жертва автовора позвонила в милицию и через считанные минуты к преследованию джипа присоединились две гаишные машины. Увидев на хвосте полицейских, угонщик утопил педаль газа в пол. Старенькие гаишные «Жигули» не в силах были догнать мощную иномарку: разрыв увеличивался каждую секунду, как вдруг «крузак», доехав до села Дрокино (это в 30 километрах от Красноярска), внезапно остановился. В машине банально кончился бензин.

[mkref=2532]

Стражи правопорядка скрутили злоумышленника и повезли его в отделение милиции. Последующая экспертиза установила, что задержанный проглотил такую дозу алкоголя, при которой не всякий человек сможет ползать, а не то что рулить машиной! Позже выяснялось, что 56-летний угонщик бурно отметил день ВДВ, проходил мимо заправки, увидел там стеллаж со спиртным и зашел, чтоб прикупить пару бутылок чего-нибудь «вкусненького». А когда вышел из минимаркета, увидел черный Lend Cruiser точь-в-точь как у него.
— В общем, принял я этот джип за свой, потому сел и поехал, — протрезвев, объяснялся задержанный. — А что в машине на «галерке» сидит бабуся с детьми я заметил уж только после того, как машина заглохла…

[mkref=2533]

Если женщина не заберет заявление, то погудевшему на славу десантнику грозят серьезные неприятности с законом. Ведь кроме 166 статьи УК РФ («Угон транспортного средства»), ему могут припаять и статью, карающую за похищение людей. А за это могут закрыть аж на 15 лет.