Москва-Сити развяжется через год

Мы стоим на главной магистрали-«связке», от которой в направлении Звенигородки и «Сити» тянутся длинные ветки многоярусных эстакад. Некоторые из них причудливо закручены и поднимаются на высоту пятиэтажного дома.

Наш гид объясняет, что спроектировать их по-другому было нельзя: с одной стороны — железная дорога с платформой Тестовская, с другой — элеватор и множество производственных зданий. По утверждению руководителя департамента, на стройке работают в основном россияне. «У меня к вам просьба — снимайте этих людей, печатайте в газете, они настоящие профессионалы, одни из лучших в стране!» — просит Андрей Бочкарев. Зарплаты у профессионалов соответствующие — от 27 000 до 45 000 руб. Сейчас строители прокладывают водопроводные и газопроводные коммуникации, проводят теплосеть и несколько видов канализации.

— Нам пришлось снести больше тысячи металлических гаражей. Но благодаря грамотным действиям наших юристов мы не получили ни одного иска в суд, ни одной жалобы от жителей — всем владельцам вовремя выплатили компенсации по рыночной стоимости, никого не обидели, — продолжает Бочкарев.