Новый Swift Sport покажут во Франкфурте

«Suzuki» объявила о том, что новое поколение «заряженного» хэтчбека Swift будет представлено в сентябре этого года в рамках автосалона во Франкфурте.

Первая версия «горячего» компакта была представлена публике в 2006 году. Но поскольку полтора года назад японцы затеяли в семействе полномасштабную смену поколений, пришло время перевыпустить и его.

Для затравки «Suzuki» показала в Женеве одноименный концепт с необычно мускулистым экстерьером. Тем не менее, реальность оказалась не столь впечатляющей. Кузов в полной мере позаимствован у гражданской версии, так что от оригинала Sport, как водится, будет отличаться лишь аэродинамическим обвесом и более мощной системой выпуска. Разумеется, какие-то новации коснутся и интерьера, но вряд ли он будут революционными.

Вот техническая начинка у Swift Sport по большей части своя. В частности, специально для него японцы разработали 1,6-литровый двигатель и новую 6-скоростную механическую коробку. А также полностью переделали подвеску, благодаря которой он, по мнению инженеров, не только великолепно управляется, но и отличается большей устойчивостью и «живой» реакцией на действия водителя.