Teana. Минилифтинг

Nissan обновил – свой самый крупный седан. Произошло сие событие, как всегда, крайне буднично и незаметно. Впрочем, учитывая скорый выход новой Camry, а также количество метаморфоз, кричать об этом на каждом углу, честно говоря, бессмысленно.

Любое вмешательство в облик уже существующей модели японцы обычно рассматривают не иначе, как посягательство на личность создавшего его дизайнера. В итоге, любой рестайлинг по версии Nissan можно охарактеризовать двумя словами – minor change. Это не значит, что действо сводится к некоему стандартному алгоритму. Тот же Qashqai полтора года назад был обновлен в совсем нетипичной манере – под хирургический скальпель попали не только фары или бамперы, но и задняя подвеска, и даже панель приборов. Впрочем, за год до этого японцы модернизировали еще один бестселлер – Note, и там все ограничилось переносом радиоантенны… Нечто подобное случилось и сейчас.

Teana обзавелась новыми блоками биксеноновых фар, слегка модернизированными задними фонарями, видоизмененными легкосплавными 16-ти и 17-дюймовыми дисками и… И на этом все. Иных вмешательств в экстерьер японцы себе не позволили. Разве что добавили пару цветов – черный и серо-синий.

Та же история и в салоне. По части архитектуры тут ровным счетом ничего не поменялось. Так что в качестве главных метаморфоз тут стоит рассматривать бело-лунную подсветку панели приборов, вставки на передней панели вокруг дисплея навигационной системы и воздуховодов, а также появление серо-коричневого «деревянного» варианта отделки. Правда, доступен он лишь тем, кто выберет черный кожаный салон.

Произошли изменения и в комплектациях Teana. Теперь на автомобиль устанавливаются подогрев и вентиляция передних и задних сидений, управление климат-контролем и аудиосистемой в заднем подлокотнике, комфортные задние подголовники. Автомобиль будет оборудован навигационной системой Nissan Connect Premium, появится USB-разъем для внешних носителей, встроенный музыкальный сервер (от 2 до 9,3 Гб), а также автоматически затемняющееся зеркало заднего вида. Появится комплектация со стеклянной крышей в версии с двигателем 2,5 литра, которая раньше была доступна только на версиях с двигателями объемом 3,5 литра.
Стоимость машины при этом сохранилась на практически прежнем уровне. Начальная Teana оценивается 969 000 рублей, топовая – в 1 461 000 рублей.