Не подходи - убьет

Кудесники из ателье AC Schnitzer изрядно поработали над BMW 1 Series M и представили на Франкфуртском автосалоне свою интерпретацию баварского купе. Благодаря злющему мотору и агрессивному аэродинамическому обвесу «копейка» превратилась в монстра.

Судите сами - мощность шестицилиндрового двигателя BMW 1 Series M Coupе благодаря усилиям мастеров из Аахена возросла до 400 лошадиных сил. Добились этого, по большому счету, стандартными средствами: заменой выпускной системы на специально разработанную и модернизацией программы управления.

Помимо более мощного силового агрегата купе получило и улучшенную тормозную систему с 38-миллиметровыми вентилируемыми дисками, шестьюпоршневыми суппортами на передней оси и четырехпоршневыми на задней. Штатную подвеску в ателье решили поменять на винтовую гоночную, которая обеспечивает возможность регулировки в широком диапазоне.

Внешне произведение ателье распознается по хромированной решетке радиатора, внушительному переднему спойлеру из карбона, капоту с вентиляционными отверстиями, заднему спойлеру и карбоновому диффузору. Не обошли в AC Schnitzer вниманием и интерьер, украсив его ярко-оранжевыми и алюминиевыми вставками. Кроме того, купе получило новое рулевое колесо.

По подсчетам тюнеров, купе теперь разгоняется до 100 км/ч на 0,2 секунды быстрее.

Стоит отметить, что компанию модернизированной «единичке» составит еще один тюнинг-проект – на базе кабриолета BMW 650i.