Mazda 3: upgrade по расписанию

Описывать очередной рестайлинг серийной модели можно под копирку. Японский производитель, решив, что самое время подрихтовать Mazda 3, оригинальностью не отличился и сделал это по всем заведенным правилам.

Освежили и хэтчбек, и седан. «Make-up лица» как водится, ограничился обвесом, решеткой радиатора и боковыми секциями. Прямо скажем, внешне изменения едва заметны.
Внутри естественно улучшили шумоизоляцию, модернизировали амортизаторы, прошлись по настройкам усилителя рулевого управления. Не преминули отметить, что за счет новых элементов обвеса кузова удалось добиться снижения коэффициента аэродинамического сопротивления как для хэтчбека (с 0,30 до 0,29), так и для седана (с 0,28 до 0,27).

В салоне модели изменилась подсветка дисплеев на центральной консоли: экран, на который выводятся показания климат-контроля и аудиосистемы, лишился своей красной подсветки, ее заменили на синюю.

Слухи о появлении под капотом Mazda 3 новейших агрегатов многообещающей серии SkyActiv оказались беспочвенными. Их не увидят ни европейцы, ни россияне. На нашем рынке обновленная Mazda 3 появится в ноябре и будет предлагаться с теми же моторами, что и дорестайлинговая версия. В гамму входят два бензиновых мотора объемом 1,6 и 2,0 литра, развивающие 105 и 150 л.с. соответственно.

Насколько изменятся цены на этот автомобиль пока не известно.