Гаи тормозит в сети

У руководителей ГУ ОБДД МВД РФ (бывшее ДОБДД) большая радость. Моторизованные россияне стали писать им электронные письма. И за год написали более 30 000 посланий. Правда, толку от этого — чуть.

Ну и что с того, что, как отмечает заместитель начальника Главного управления ОБДД МВД России генерал Владимир Кузин, что письма поступают в цитадель российской автоинспекции быстрее, а граждане не тратятся на почтовые марки? Да любой отечественный автовладелец готов заплатить любые деньги, только чтобы его жалобы-предложения были рассмотрены по существу.

А так ведь что получается? Сегодня, подтверждают пропагандисты ведомства, любой желающий может напрямую обратиться к руководителям как Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, так и региональных подразделений Госавтоинспекции. Чтобы отправить обращение в ГИБДД, нужно зайти по ссылке «Прием обращений» и выбрать либо регион, либо Главное управление, а затем заполнить предложенную форму. В общем, современно, цивилизованно, в духе времени. Есть чем отчитаться по модной теме «модернизация». Да вот беда — все электронные сообщения моторизованного люда затем вновь трансформируются гаишниками в бумажный документооборот, который месяцами бродит по ведомственным кабинетам. А на выходе — пшик, очередная отписка.

И это — очередной штрих к портрету самой непрофессиональной и коррумпированной дорожной полиции мира. ГАИ уже давно — вещь в себе, решающая исключительно свои, узковедомственные интересы. Достаточно сказать, что по статистике «Федерации автовладельцев России» из каждых 200 нарушений ПДД на российских дорогах только одно завершается наказанием нарушителя.
Так что, как говориться, пишите письма. Толку от них, даже электронных, все равно не будет.