Camry пропишется в Кентукки

Вопреки всем стараниям американцев очистить свою территорию от промышленных предприятий, японцы вновь планируют разместить в США производство своих автомобилей. В компании Toyota всерьез подумывают о возможности прописать свою Camry в штате Кетнукки.

В компании Toyota всерьез подумывают о возможности прописать свою Camry в штате Кетнукки. Как сообщают японские СМИ, частичный перенос производства этой популярной модели в Америке позволят снизить экспортные издержки. Речь идет о новой конфигурации Camry, предназначенной для южнокорейского рынка. Выход модели планируется уже в следующем году.

В свою очередь, представители Toyota данную информацию в прессе никак не комментируют. На данный шаг компания вынуждена пойти из-за укрепления национальной валюты – иены, что негативно сказывается на прибылях экспортеров. Под влиянием этих факторов экспортные издержки Toyota Camry делают производство модели в Японии нерентабельным, сообщает японская пресса.

Ранее представители Toyota заявили, что, несмотря на сильную иену, оставят часть производства в Японии, чтобы поддержать промышленное производство в стране.

В прошлом году на южнокорейском рынке было продано более 4,2 тыс. Toyota Camry, что вывело эту модель в разряд «бестселлеров».

Toyota Motor является одним из крупнейших в мире автопроизводителей. Чистая прибыль японского автомобилестроительного концерна в I квартале 2011-2012 финансового года, завершившегося 30 июня с.г., снизилась на 99,4% и составила 1,16 млрд иен (15 млн долл.) против аналогичного показателя в размере 190,5 млрд иен, зафиксированного годом ранее.