Лошадиная фамилия

В то время, как «Mercedes» начинает продажи все более и более доступных версий S-класса, корейцы из «Hyundai», напротив, зачем-то рвутся ввысь. Перевыполненного годового плана по Solaris им, похоже, мало – им еще и Equus подавай. За три миллиона.

Впрочем, то, что корейская «лошадь» стоит, как представительские лимузины большинства немецких марок, было понятно сразу после ее прошлогодней премьеры. Теперь же речь о машине следующего модельного года, которую «Hyundai» почему-то упорно называет обновленной и «более доступной».

В частности, стоимость седана с 3,8-литровым V6 в исполнении Luxury отныне установлена на отметке 2 890 000 рублей. За машину с V8 и комплектацией Royal придется и вовсе платить 3,5 миллиона. Кстати, в штатах соответствующие Equus стоят $58 000 и $64 500 соответственно, то есть, как минимум, на треть дешевле. И на что «Hyundai» тут рассчитывает до сих пор непонятно.

Впрочем, обратимся к фактам. Обновленный Equus теперь комплектуется восьмиступенчатой коробкой передач. Кроме того, как мы уже помянули, российская линейка моторов расширилась до двух агрегатов – к прежнему V8 добавился еще и более дешевый V6, выдающий 290 л.с. и 358 Нм тяги. Автомобиль с таким двигателем сможет развить максимальную скорость в 240 км/ч и набирать 100 км/ч за 7,3 секунды. При этом топовую версию Royal корейцы расширили за счет новых светодиодных фар, белого цвета кузова и светлой кожи в салоне…

И все бы ничего, но удлиненный S300 за те же деньги выглядит, честно говоря, посерьезнее.