Porsche выстреливает

Выброс адреналина – это о Porsche, и речь здесь не только об огненном характере жеребцов из Цуффенхаузена. С выбросом адреналина можно сравнить ту сумасшедшую активность компании, с какой она расширяет свой модельный ряд.

Прошла эпоха, когда мир Porsche крутился вокруг легенды-911. Настала эра новых внедорожников и больших седанов.

В самое скорое время мир увидит Porsche Cajun, который займет нишу чуть ниже Cayenne, а суперкар 918, наоборот, станет вершиной творения немецких дизайнеров и инженеров. И это, представьте себе, еще не все. Представители Porsche заявили, что с успехом работают над младшим братом на данный момент флагманской модели Panamera. Рабочее название новинки – Pajun. Название происходит от слов Panamera и Junior. Cajun – соответственно по той же логике. Отчаиваться не стоит: есть все шансы, что при выводе автомобиля на рынок создатели придумают более звучное название.

Одно из авторитетнейших британских автомобильных изданий утверждает, что Pajun будет выпущен в огромном количестве кузовов. Среди них будут и седан, и купе, и кабриолет, и даже shooting brake (трехдверный универсал). В качестве основных конкурентов новинки производитель рассматривает свежие модели Bentley и Lamborghini. Как и старший брат, Pajun будет переднемоторным. Премьера новинки может состояться уже в 2015 году.

Кроме того, в ближайшее время немцы представят модель 961. В 80-х компания уже выпускала гоночный автомобиль с таким названием. Новинка же должна занять почетное место над 911 вслед за новейшим суперкаром 918. Построена машина будет на абсолютно новой среднемоторной платформе, не имеющей аналогов ни у Porsche, ни у Lamborghini с Audi.

По предварительной информации, цена на автомобиль будет начинаться с $300 000, а ее дебют может состояться уже в 2013 году.