Жажда «Гранты»

Не зря наш премьер-министр «пиарил» новое чудо отечественного автопрома Lada Granta. Заказы на автомобиль текут рекой. Предварительная запись на его покупку началась на сайте АвтоВАЗа еще 7 сентября, а очереди уже растянулись до февраля-марта следующего года.

«Ежедневно на сайт www.granta.lada.ru заходят порядка шесть тысяч человек, и сегодня заказ идет уже на февраль-март следующего года. В продажу новинка поступит 1 декабря», - рассказал начальник управления по маркетингу АвтоВАЗа Александр Бредихин.

По его словам, при заказе автомобиля через интернет цена фиксируется на момент заказа в независимости от того, когда автомобиль придет дилеру, и АвтоВАЗ гарантирует стабильную стоимость Granta к моменту оформления покупки. Но не исключено, что в начале следующего года цены на авто могут вырасти, но уже заказанных машин через интернет это не коснется.

«Цена автомобилей может расти, если не в этом году, то в начале следующего года этого однозначно можно ожидать. Ситуация на рынке понятная, в экономике тоже. Законы не нами написаны, мы исключительно следуем этим законам, этим правилам. В настоящее время для заказа через интернет доступны две версии Lada Granta по фиксированной цене - базовая комплектация «Стандарт» за 229 тысяч рублей, а также средняя комплектация «Норма» за 256 тысяч рублей", - рассказал Бредихин.

Кроме того, уже 1 октября Волжский автозавод начнет отгружать дилерам первые автомобили Lada Granta, которые будут доступны для тест-драйва в ноябре. «В течение ноября мы рассчитываем отгрузить с завода автомобилей достаточное количество, чтобы в декабре начинать продажи у всех дилеров во всех регионах России. Первыми получат автомобили Granta клиенты, заказавшие машины через Интернет», - уточнил начальник управления по маркетингу.

В общем, пиар Lada Granta со стороны АвтоВАЗа успешно продолжается…