Скорость, бабки, пофигизм,

Эти шокирующие кадры лучше бы не показывать женщинам и детям. Но вот сотрудники нашей редакции заставили посмотреть их всех родственников обеих полов и не взирая на возраст.

Потому как передвижение по российским дорогам — будь ты пешеход или водитель — с каждым днем все больше смахивают на русскую рулетку, когда выходя из дома не знаешь — вернешься ли обратно.

Вина водителя в данном случае более чем очевидна — очередной безмозглый шумахер российского розлива в юбке откровенно плюют и на ПДД и на здравый смысл, да и вообще на социум в целом.

Не менее дико и поведение гаишников. Полицейские встали метрах в ста за переходом, обозначенным из-за дорожных работ только плохочитаемыми знаками, а не зеброй. Встали с явной целью срубить бабла за непропуск на пешеходнике моторизованными гражданами безлошадных. Ведь если бы они хотели предотвращать нарушения, охраняли покой и жизни последних, то дислоцировались перед проблемным участком дороги. Нам кажется, что руоводству этих мерзавцев стоит как минимум уволить их из органов по компроментирующим обстоятельствам. А по хорошему —привлечь бы гадов за соучастие в непреднамеренном убийстве женщины с ребенком. Хотя, быть может, они и выжили?

Впрочем, и старшая из пострадавших, прости Господи, не заслуживает добрых слов. Посмотрите, как она переходит дорогу, не глядя по сторонам. Понятно, что имеет приоритет, ясно, что соблюдает Правила. Но где элементарная осторожность, инстинкт самосохранения, заученное, вроде, с детства «посмотри на право, посмотри на лево»? Ведь водитель нередко оказывается в ситуации, когда благодаря ужасной дороге, нечитаемым или во-все неустановленным знакам, неумелым или провокационным действиям безбашенных соседей по потоку невольно что-то нарушает или недостаточно ориентируется в конкретных условиях. Да соринка в глаз попала, наконец!..

Дай Бог, чтобы пострадавшие в этой аварии остались живы. Дай Бог, чтобы были здоровы. А нам всем — не забывать, что на дороге не бывает мелочей.

[video=2133]