Интуиция

Инженеры Cadillac назвали новый продукт – CUE. Притом, это не проект, а готовая разработка, которую начнут ставить на машины в 2012 году. И они, разумеется, не скупятся на эпитеты: CUE – «уникальный», «передовой» и «самый быстрый».

Как известно, сам себя не похвалишь – никто не похвалит, впрочем, если это будет работать, почему бы и нет. CUE представляет собой новый интуитивный комплекс, управляющий всеми автомобильными системами, начиная с развлекательной мультимедийной и заканчивая панелью приборов.

Кстати, как таковой «приборки» в новых Cadillac не будет. Ее заменит 12,3-дюймовая ЖК-панель с переменной конфигурацией позволяет выбрать четыре варианта дисплея – обычный, расширенный, сбалансированный и высокопроизводительный. На нее в итоге будет выводиться вся стандартная информация, совместно с навигацией, мультимедией и изображением автомобиля в 3D. Роль центрального дисплея выполнит 8-дюймовый сенсорный ЖК-монитор с функцией распознавания приближения и технологией multi-touch.

Как выразился вице–президент Cadillac по маркетингу Дон Батлер в своем выступлении на конференции Ассоциации изготовителей сотовых телекоммуникационных систем CTIA: «Система CUE возводит управление автомобилем на новый качественный уровень -безопасно, просто и эффективно объединяет роскошный дизайн и технологии интуитивного управления с непревзойденным уровнем персонализации органов управления».

В частности, новинка позволяет связать информацию, получаемую с десятка мобильных устройств с Bluetooth, USB-портов, SD-карт и MP3-плейеров, с информационно-развлекательным комплексом автомобиля. Кроме того, если у большинства современных автомобилей класса люкс управление подобными системами сегодня осуществляется с помощью двадцати различных клавиш, в CUE их число сократится до четырех (плюс голосовое управление и несколько увеличенных пиктограмм на экране).

Ожидается, что дебют CUE состоится в следующем году параллельно с релизами Cadillac XTS и Cadillac ATS (ее также будут устанавливать на SRX).

[video=2134]