Пьянь, дрянь и плоды переаттестации

Прошедшие выходные в Москве стали урожайными в смысле громких дорожно-транспортных происшествий, совершенных всяческими правоохранителями. Характерно, что наиболее мерзкую, хотя и не особо кровавую, выходку учинили именно сотрудники полиции.

В воскресенье 16 октября на пересечении улицы Шкулева и Волжского бульвара экипаж патрульной машины по привычке несся по своим патрульным делам когда на пешеходном перехода с вдруг обнаружился 17-летний парень на велосипеде. Молодой человек проявил поразительную наивность, понадеявшись на знание полицаями ПДД! За что немедленно поплатился: свежепереаттестованные стражи порядка и не подумали пропустить пешехода, хотя и были обязаны. В результате парня тупо сбили. Далее, вспомнив богатый опыт борьбы с уличной преступностью, профессионалы приняли молниеносное решение и умчались с места преступления! Счастье, что подросток отделался лишь ушибами. Зато подпорченная карма аварийщиков в погонах не дала им далеко уйти и вскоре у метро «Волжская» их патрульная машина столкнулась с легковушкой. В общем, оказалось, что экипаж машины боевой был банально пьян!

Понятное дело, в ГУ МВД Москвы после этого немедленное началась непримиримая борьба с «отдельными недостатками на местах». В пресс-службе даже пообещали, что будут уволены начальник межрайонного отдела вневедомственной охраны (МОВО) по ЮВАО, его заместитель, три зама командира 3-го батальона МОВО, командир первого взвода 3-го батальона, старший инспектор-дежурный 3-го батальона, а также обоих «залетчиков», попавших в ДТП! Риторический вопрос: что мешало не менее радикально расстаться со всей этой группой «злодеев» в процессе только-только отгремевшей переаттестации, в ходе превращения милиционеров в полицейских? Как же так получилось, что проглядели? А, может, те, «кому положено» и не смотрели особо, ведь переаттестовывали милиционеры фактически сами себя. И что же делать теперь нам с вами, простым гражданам, чей покой денно и нощно блюдут моторизованные патрули вооруженных автоматами пьяных людей в полицейской форме? У автора этих строк есть радикальное предложение! Надо произвести еще более бескомпромисную чистку теперь уже полицейских рядов. Провести еще одну переаттестацию и назвать оставшихся жандармерией! А если и в их стройных рядах начнут с неприятной частотой обнаружатся «слабые звенья», то, по отработанной уже схеме, всех переаттестовать опять, а получившийся «продукт» назвать, скажем, карабинерами. И вот тогда, видимо, мы получим идеальных стражей порядка. Хотя, на самом деле в это тоже слабо верится: «ментолитет» – вещь практически неискоренимая, к сожалению...