Крутой вираж

Алюминиевый кузов, сумасшедший экстерьер, специальная кожа, V12, почти полтысячи «лошадей» и куча понтов размером с Монблан – и все это Aston Martin Virage, заказы на который начали принимать и у нас.

Впрочем, «принимать» – мягко сказано, так как толпы желающих обзавестись автомобилем за 262 000 евро (кабриолет – 279 500 евро), перед шоу-румом, очевидно, не будет. Тем не менее, как выясняется, свои маленькие радости не чужды и сильным мира сего. Тут, просто, уровень другой.

Если кожа, то обязательно с только что освежеванных шотландских коров. Если «музыка», то своя и 700-ватовая. Непонятно только, что в списке опций делает гнездо для iPod. Ей богу, британцы бы сюда еще гнездо для флешки с MP3 поставили. Половину опционного списка отсюда вообще можно выкидывать. Во всяком случае, обогрев сидений, круиз-контроль, спутниковая навигация и Bluetooth hands free – не то, что действительно нужно.

Вот по поводу силового агрегата вопросов возникать не должно. Тем более, к собранному вручную V12, выдающему 497 л.с. мощности и 590 Нм тяги. У сопряженного с ним «автомата» Touchtronic 2 всего шесть ступеней, зато смонтирован он вместе с задним мостом, что уже само по себе интересно.

А карбоно-керамические тормоза – уже банальность, как, впрочем, и динамические характеристики этого отдельно взятого суперкара. Когда отдаешь за машину, как минимум четверть миллиона евро, очередная скинутая десятая доля секунды уже не важна.