Гиперкар будущего

Два года осталось до эпохи, когда рынок атакует самый амбициозный проект компании McLaren. Сейчас там во всю работают над идеологическим преемником суперкара F1, который по замыслу, должен затмить всех претендентов на звание «самого-самого».

На данный момент прототип будущего гиперкара уже проходит ходовые испытания, сообщает Autocar. По данным источников портала, его уже испытывали на закрытых дорогах в Испании, а сейчас планируется очередная тестовая сессия на территории Германии. Прошел он уже и испытания на устойчивость к высоким температурам в жарком Бахрейне.

По предварительным данным, флагман McLaren будет оснащаться 800-сильным пятилитровым мотором и семиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями. Производитель рассчитывает, что автомобиль сможет разогнаться до 100 км/ч быстрее, чем за 2,8 секунды, а разгон до 200 миль в час (320 км/ч) отнимет не более 20 секунд.

Новый McLaren будет построен на базе карбонового монокока, аналогичного тому, который используется в модели МР4-12С, получит алюминиевую подвеску, карбоновые тормоза и адаптивные амортизаторы. Кроме того, упоминаются особым образом откалиброванная ABS с возможностью отключения и пятиступенчатый контроль тяги.

По слухам, новый гиперкар атакует рынок в 2014 году, причем предварительные оценки возможной его стоимости на уровне 400 000 фунтов оказались слишком оптимистичными. Сейчас поговаривают о миллионе фунтов и пятистах экземплярах производственной гаммы. Это означает неспешный ритм производства по два-три экземпляра в неделю в течение четырех лет.