Пробка - подарок из мэрии!

Выступая перед депутатами Мосгордумы, Сергей Собянин фактически подтвердил, что за время его работы на посту мэра транспортная система столицы скатилась до состояния коллапса.

Выступая перед депутатами Московской городской Думы Сергей Собянин отчитался о результатах своей почти годичной деятельности на посту мэра столицы. Прямо так и сказал: «Мы вообще находимся не то чтобы на подступах к транспортному коллапсу — мы находимся прямо в его центре!» Если год назад он говорил лишь об угрозе этого «стихийного бедствия», то сейчас он уверенно отчитался, что под его руководством город, наконец то, достиг этого состояния! Наши поздравления господину мэру! Уважаем, мужик! Обещал бороться с пробками и поборол их напрочь. Пробки в часы пик на московских улицах и правда исчезли, их изжил его величество транспортный коллапс. Удивительно, как раньше то до этого никто не додумался: всего-то было нужно взять и искусственно уменьшить пропускную способность ключевых магистралей города. Немного специальной краски на асфальте, громкие крики о приоритете общественного транспорта над личным и поставленная задача выполнена: город погрузился в запланированный мэром коллапс! Зато «скорость движения автобусов по ним возрастает на 20-40%», — радуется мудрый глава города.

С другой стороны, в нынешнем московском мэре чувствуется большой поклонник американских боевиков! Ведь основной (и, чаще всего, единственной) чертой характера типичного героя этих нетленных произведений мировой попсятины является ослиное упрямство в достижении однажды поставленной цели, приправленное ограниченностью мыслительных способностей и полным наплевательством на жизнь, здоровье и прочие глупые потребности ни в чем не повинных мирных граждан. Правда-правда! Есть что-то в столичном мэре, скажем, от «крепкого орешка»! Ведь это какой упертостью нужно обладать, как же нужно «любить» вверенный город и его обитателей, чтобы , чтобы прекрасно себя чувствовать, ежедневно ощущая ненависть миллионов жителей города и Подмосковья, бездарно теряющих из-за тебя лишние часы жизни уже даже не в пробках, а в перманентном транспортном коллапсе?! Нет! Только истинный почитатель героев заокеанских комиксов, картинно бросающих вызов силам зла с экранов, может решиться сознательно и целенаправленно превращать многомиллионную армию автовладельцев целого региона в своих личных недоброжелателей!

Ув. тов. Собянин! Можете с совершенно чистой совестью выкинуть в помойку все опросы общественного мнения, где говорится об одобрении широкими массами москвичей вашей транспортной деятельности в городе. Это мусор. Чтобы убедиться в этом можете просто опубликовать в прессе госномер вашего личного авто и оставить его не пару часиков где-нибудь в людном месте города. А потом, когда смоете с машины толстый слой плевков, рекомендуем таки попытаться оценить свои дела на посту главы города не как профессиональный аппаратчик, а с позиции здравого смысла. Хотя-бы попытайтесь...