Будте взаимовежливы!

Меня раздражает наглость большинства сотрудников ДПС. Они позволяют себе разговаривать со мной на «ты», обвиняют в правонарушениях, которых я не совершала… Уверена, что все преследуют одну цель — пользуясь властью и служебным положением, они столь дерзким образом хотят познакомиться со мной

Меня раздражает наглость большинства сотрудников ДПС. Они позволяют себе разговаривать со мной на «ты», обвиняют в правонарушениях, которых я не совершала… Уверена, что все преследуют одну цель — пользуясь властью и служебным положением, они столь дерзким образом хотят познакомиться со мной. Один гаишник меня так взбесил, что я нагрубила ему. В ответ он составил на меня протокол якобы за непристегнутый ремень безопасности, хотя я была пристегнута. И отстегнула его после остановки сотрудником ДПС, чтобы иметь возможность взять с заднего ряда сидений дамскую сумочку, в которой лежали документы на авто. В итоге пришлось оплатить штраф в 500 рублей. Посоветуйте, как молодой красивой девушке вести себя с наглецами в гаишной форме?

Кристина ФОКИНА

— В общении с представителями ГИБДД я всегда всем советовал и советую придерживаться одной тактики: с обвинениями не согласен, ПДД не нарушал. Вы ведь не юрист и не знаток законов, а посему не можете знать, является ли нарушением то, в чем вас обвиняет сотрудник ДПС. С ваших слов, инспектор совершенно необоснованно наложил на вас 500-рублевый штраф, ведь Правила дорожного движения запрещают ехать в автомобиле непристегнутым. А коль машина стоит у обочины — нарушения нет.

Кроме того, советую вам в общении с сотрудниками ГИБДД всегда сохранять олимпийское спокойствие и быть чрезмерно вежливой: «Прошу прощения, мы с вами, уважаемый сотрудник полиции, не состоим в приятельских отношениях, чтобы вы обращались ко мне на «ты», «Будьте любезны, объясните мне, пожалуйста, суть ваших обвинений в мой адрес», «Не будете ли вы столь любезны говорить со мной в чуть более уважительной манере»… Вежливость во все времена обезоруживала хамов и невежд. Когда человек спокоен и уверен в общении с представителями власти, они начинают чувствовать силу своего собеседника и моментально «поднимают лапы кверху».