Chevrolet перейдет на EV

Chevrolet объявила, что все-таки приступит к производству электрической версии Spark — Spark EV, который будет представлен в ограниченном количестве в некоторых штатах США и некоторых внешних рынках, начиная с 2013 года.

«Spark EV позволит жителям городов, которые ездят по одному и тому же маршруту или на короткие расстояния, обойтись одним лишь электрическим приводом, — сообщил главный инженер по электромобилям глобального бизнес-региона Chevrolet Джим Федерико. – Эта модель пополнит растущий ассортимент автомобилей Chevrolet с электрическими силовыми агрегатами, в который входит электромобиль Volt с увеличенным запасом хода, а также Malibu Eco 2013 модельного года с поддержкой технологии eAssist».

Перед этим, правда, американцам пришлось провести целый комплекс маркетинговых исследований, дабы не промахнуться с выбором. В частности, они провели цикл специальных ходовых испытаний, куда в качестве испытуемых были привлечены жители Шанхая, Кореи и Индии. Их замечания и отзывы, в итоге, были учтены и при разработке Spark EV.

«Наши испытания – ценный источник информации о потребностях владельцев электромобилей при эксплуатации в городских условиях. — Сказал Джим Федерико. — Spark EV — это еще один шаг в реализации плана Chevrolet по разработке линейки электромобилей, отвечающих нуждам потребителей по всему миру».

Никаких технических подробностей, касающихся эксплуатационных характеристик новинки, он при этом не сообщил. Как следует из распространенного в связи с этим событием сообщения, подробные сведения о целевых рынках, запасе хода, объеме производства и расценках на Spark EV будут озвучены несколько позже. Единственное, что известно – машина будет оснащаться передовыми нанофосфатными литий-ионными батареями, поставщиком которых станет компания A123 Systems.