Новый минивэн Toyota

Российское представительство Toyota объявило о начале приема заказов в нашей стране на новый минивэн Alphard, который отличается высоким качеством исполнения, просторным салоном, хорошим оснащением в базовой комплектации и приличным мотором.

Toyota Alphard – новая для российского рынка модель, с которым Toyota выходит в сегмент универсальных минивэнов премиум класса. О принадлежности к нему говорит и уровень отделки салона, и базовое оснащение машины. В частности, салон, в котором с комфортом могут расположиться семь человек, отделан кожей. Сидение OTTOMAN переднего пассажира и капитанские кресла OTTOMAN второго ряда оснащены электроприводом поддержки голени. Сиденья второго ряда также оснащены электрорегулировкой по 4-6 направлениям с возможностью фиксации спинки в горизонтальном положении и с большими регулируемыми подголовниками.

В базовой версии машины уже присутствуют ионизатор воздуха "nanoe", независимое управление климат-контролем для водителя, переднего пассажира и пассажиров второго ряда сидений. Для развлечения пассажиров в потолочной консоли есть 9-дюймовый LCD монитор с пультом управления и возможностью воспроизведения CD/DVD дисков. Освещение салона обеспечивается за счет светодиодной подсветкой LED, позволяющей увеличивать и уменьшать яркость света и менять тон освещения.

За удобство пользования машиной отвечают также многочисленные ниши и отсеки для мелких предметов. Сам производитель сравнивает Alphard по уровню комфорт в салоне с седанами премиум-класса.

Удобные элементы предусмотрены и в экстерьере машины. В частности, предусмотрены боковые подножки как для посадки в кабину минивэна, так и в салон. Кроме того, Alphard оснащен травмобезопасными боковыми дверям с электроприводом пятой двери, которыми можно управлять из салона с помощью брелка Smart Entry и кнопок на потолочной консоли.

Под капотом нового минивэна расположен 3,5-литровый двигатель, который развивает 275 л.с. мощности и агрегатируется с 6-ступенчатым "автоматом". Расход топлива в смешанном цикле составляет 10,9 л на 100 км. В оснащение машины также входят такие системы, как ABS, EBD, BAS, TRC, систему курсовой устойчивости VSC, а также активные подголовники передних сидений. За безопасность в салоне отвечают 7 подушек безопасности, включая фронтальные, передние боковые, шторки безопасности для трех рядов сидений и коленную подушку для водителя.

На российский рынок выходит пока одна комплектация модели «Престиж», цены на которую начинаются от 2 485 000 рублей.