Polo станет внедорожником

Кудесники из Volkswagen превратят хэтчбек Polo во внеорожник. Немецкий автопроизводитель в настоящее время уже объявил о начале приема российских заказов на «внедорожную» модификацию хэтчбека Polo, который получит к своему названию традиционную приставку Cross.

Новый Volkswagen обзаведется характерными элементами экстерьера и увеличенным на 15 мм клиренсом. Планируется, что Volkswagen CrossPolo будет поставляться на наш рынок только в пятидверном кузове. Отличить его от коллег можно будет не только по подросшему дорожному просвету, но и по модернизированным бамперам с черной решеткой радиатора, серебристым рейлингам (они выдерживают до 75 кг багажа), а также защитному пластиковому обвесу. Кроме того, новинка получит 16-дюймовые легкосплавные диски.

Интерер автомобиля серьезным изменениям не подвергся, за исключением того, что предлагается он только в двуцветных вариантах исполнения, общим числом три. Кроме того, CrossPolo снабжается спортивными креслами, алюминиевыми накладками на педали и хромированными элементами отделки.

Кроссовер будет оснащаться в России 1,4-литровым турбомотором мощностью 85 лошадиных сил и 7-ступенчатым вариантом популярной коробки DSG. Вероятнее всего, динамические характеристики у машины остались прежними, поскольку известно, что разгон до «сотни» по-прежнему составляет 11,9 секунды.

В базовое оснащение Volkswagen CrossPolo войдут трехспицевый руль с кожаной отделкой, центральный подлокотник, складная спинка заднего дивана, противотуманки, электрозеркала, а также центральный замок с дистанционным управлением. Стоимость новинки в России начинается от 705 000 рублей. У дилеров они появятся в середине ноября.