BMW ждет обновление

Этой осенью баварский концерн BMW обещает значительно обновить модельный ряд 5-й серии за счет появления новых бензиновых и дизельных двигателей, а также расширения базового и опционного оснащения автомобилей.

С осени этого года баварская «пятерка»-седан получит пять бензиновых и четыре дизельных двигателя, а кроме того увеличится число модификаций, оснащающихся системой полного привода. «Туринг» также станет более разнообразным. В первую очередь за счет расширения линейки силовых агрегатов. Топ-моделью BMW 5 серии Туринг станет BMW 535 xDrive Туринг (стоимостью 2 530 000 рублей), чей двигатель с технологией BMW TwinPower Turbo, завоевавший множество наград, выдает 225 кВт/306 л.с. и обладает максимальным крутящим моментом 400 Нм. Силовой агрегат позволяет авто разогнаться с места до сотни всего за 5,9 секунды. При том, что расход топлива не очень и велик –8,3 литра на 100 км.

Что касается дополнительного оснащения, то и здесь баварцы приготовили сюрприз. Речь идет о системе переключения режимов движения. С помощью специальной клавиши на центральной консоли водитель сможет изменять прогрессивную характеристику педали акселератора, отзывчивость двигателя, характеристики работы усилителя рулевого управления и порог срабатывания системы стабилизации движения DSC, а также при наличии соответствующего оснащения – динамику переключений АКПП. При этом он может активировать режимы «COMFORT», «SPORT» и «SPORT+». Помимо этого для всех моделей с 4- и 6-цилиндровыми двигателями предлагается режим ECO PRO.

Новинкой для 5-й серии станет и функция Auto Start Stop. Автоматическое отключение двигателя во время остановок в пробках и на перекрестах предлагается для моделей как с механической, так и с автоматической коробкой передач. В BMW 535i функция Auto Start Stop в сочетании с оптимизированной трансмиссией обеспечивает снижение расхода топлива до 9% при одновременном улучшении динамических характеристик.

Не обошли баварцы стороной BMW 5-er Gran Turismo. Теперь покупатели могут получить в качестве опции и знаменитый М-пакет. Оснащение, входящее в список, включает в себя аэродинамический обвес, систему выпуска с патрубками с накладками из темного хрома, спортивную ходовую часть, предусматривающую уменьшение клиренса и установку 19-дюймовых легкосплавных М-дисков V-Spoke с разноразмерными шинами. В качестве опции также предлагаются 20-дюймовые легкосплавные M-диски Doublespoke с разноразмерными шинами.