Блюстители беспорядка

Доблестные придорожные инспектора – всегда излюбленные персонажи анекдотов и баек. Есть за что. Их поведение, порой, не поддается не только логике, но и простому здравому смыслу.

В первую очередь эта служба призвана нести прекрасное, доброе вечное… То есть охранять наш покой на дорогах. Следить за соблюдением ПДД, переводить старушек через дорогу… И прочее, и прочее, и прочее. Вот только на деле, инспектора ГАИ зачастую занимаются совсем другими делами. Подлогами, взятками… и «провоцированием» ДТП.

Как известно, водитель, как владелец источника повышенной опасности – то есть автомобиля или мопеда, виноват всегда. Даже если пешеход буквально вывалиться ему под колеса. Или степенно выйдет, легко помахивая жезлом. Причем, если под колесами окажется «продавец полосатых палочек» шофера обвинят еще и в нападении на власть. Правда, власть эта сама зачастую провоцирует аварии – как, например, на этом видео. В стремлении остановить предполагаемого нарушителя, придорожный инспектор буквально бросается под колеса мопеда. На его счастье, именно тихоходного двухколесного агрегата, а не КамАЗа, например. Ведь даже гаишник, как тот запорожец, КамАЗу не помеха.

[video=2140]