One-77 доделали

Для Европы One-77 секретом уже не является, но британцы изо всех сил рвались за океан, где они вполне могут продать до половины запланированного тиража. И их мечта сбылась – машину вывезли в Майами на South Florida International Auto Show (SFIAS)…

Где он тут же обзавелся званием «Star of the Show», которое (совершенно неожиданно) было присуждено ему членами местного жюри, причем, единогласно. Тут, правда, смущает тот факт, что награду One-77 вручили, как «самой значимой новинке выставки в Майами». Быть лучшим – это всегда хорошо, но назначить себя лучшим в отсутствие хотя бы одного более менее сильного соперника – совсем другое. Интересно, что бы по поводу One-77 сказали, в Лас-Вегасе на SEMA, считающейся выставкой самых быстрых в мире машин. В конце концов, руководству Aston Martin достаточно было подзадержать релиз на какую-то неделю и выставить машину во время куда более представительного автосалона в Лос-Анджелесе.

Но это еще не все новости… Прямо там, в Америке вдруг оказалось, что нам, европейцам спецы из Aston Martin все это время показывали… предсерийную версию, так как именно флоридская модификация во всех пресс-релизах числится финальной. Нет, в принципе, ничего существенного не произошло, просто, британцы успели провести ряд ресурсных испытаний. В частности они утверждают, что суперкар успел пройти 22 500 километров по европейским гоночным трекам, в числе которых засветились и итальянский Нардо, и легендарный Нюрбургринг. С другой стороны, почему бы не воспользоваться случаем и не довести машину? Тем более ту, которая в 100% случаев будет производиться и поставляться под конкретного клиента.

И которая вскоре вполне может оказаться еще большим эксклюзивом. Напомним, что Aston Martin планирует выпустить в свет только 77 таких суперкаров. В основе каждого экземпляра – карбоновый монокок, накрытый алюминиевыми кузовными панелями. Под капотом – 750-сильный двигатель V12 объемом 7,3 литра, который превращает One-77 в самый мощный атмосферный дорожный автомобиль в мире.