Renault и Nissan от АвтоВАЗа

АвтоВАЗ развертывает на ИжАвто производство полного цикла автомобилей Renault и Nissan. Напомним, что крупнейший российский автопроизводитель АвтоВАЗ недавно получил управление Ижевским автозаводом.

Об это рассказал журналистам президент Волжского автозавода Игорь Комаров. По словам Комарова, на «ИжАвто» будет организовано производство полного цикла, и помимо сборки, в Ижевске появятся цеха сварки и покраски, а также прессовое и пластиковое производство.

«Это будет интересная перспектива производства. Отзывы от Renault-Nissan хорошие. Это будет новый завод через три-четыре года», - цитирует Комарова агентство «Прайм». Комаров по-прежнему не уточняет, какие именно модели встанут на конвейер в Ижевске, отмечая только, что это будут автомобили трех брендов: Renault, Nissan и Lada. Известно, что на "ИжАвто" будут собирать Lada Granta, Lada Largus (с первой половины 2012 года) и Dacia Logan MCV.

Из ближайших планов «АвтоВАЗа» на Ижевский завод – сокращение производства «классики» (Lada-2104 и Lada-2107). «По окончании программы утилизации мы видим, что наиболее серьезно падает объем продаж классических изделий. Мы видим серьезные перспективы завода, и одна из задач - как можно скорее запустить новую Granta. Мы планируем, что в кратчайшие сроки, как мы уже говорили, постараемся запустить ее в третьем квартале следующего года. До этого будем работать по поддержанию продаж «классики», - прокомментировал Комаров.

Напомним, «АвтоВАЗ» в конце октября закрыл сделку по приобретению 100% акций ООО «Объединенная автомобильная группа» (ОАГ), которое управляет «ИжАвто». Сумма сделки составила 1,7 млрд рублей. Ранее президент ВАЗа заявил, что план развития Ижевского предприятия будет готов в ближайшие месяцы.