Датчане выпустят «Бульдога»

В его породистости сомневаться не приходится, да и приставка GT говорит о многом. Bulldog GT – это разработка датской компании. Целью создателей суперкара было построение авто, которое бы привлекало не только фанатов марки Aston Martin.

Поскольку в основу проекта лег Aston Martin V12 Vantage, работы у сотрудников HBH было хоть отбавляй. Ведь их цель – создать на базе существующего суперкара автомобиль, который бы сохранил в себе все традиции и историю Aston Martin, но при этом отличался от него и отвечал всем требованиям к самым дорогим автомобилям. Один из дизайнеров компании HBH Кристиан Брантд заметил, что хотя работа над внешностью машины была действительно тяжелой, вся команда получила от нее настоящее удовольствие и полностью удовлетворена результатом.

Примечательно, что с самого начала автомобиль собирались делать в единственном экземпляре под конкретного клиента, который вместе с эксклюзивным авто получает 50% авторских прав на дизайн и производство. Таким образом, сам покупатель будет решать, хочет ли он ездить на абсолютно уникальной машине, или согласен получить некоторую прибыль, запустив машину в мелкосерийное производство.

В итоге Bulldog GT станет первым суперкаром, созданным по такому принципу. По мере того как HBH будет находить клиентов, заинтересованных в создании авто специально для них, компания будет производить новые автомобили. Каждый изначально только в одном экземпляре.

Компания получила массу позитивных откликов на результат своей работы. Bulldog GT получил свое имя в честь концепт-кара Aston Martin Bulldog, который был оснащен 700-сильным мотором. Новинка же будет оборудована двигателем V12 объемом 6 л. Мощность агрегата составит 666 л.с., а максимальный крутящий момент равен 756 Н•м. Момент на колеса передается с помощью шестиступенчатой «механики».

До 100 км/ч машина будет разгоняться за 3,9 сек. и сможет достичь максимальной скорости в 300 км/ч. Кузов Bulldog GT выполнен вручную из алюминия. Внимание привлекают два хромированных патрубка выхлопной системы и огромные 20-дюймовые (сзади) и 19-дюймовые (спереди) колесные диски яркого дизайна. При этом в целом машина все же сильно похожа на V12 Vantage. Те же плавные, но в тоже время агрессивные линии, необычные задние фонари, силуэт кошки, приготовившейся к прыжку.

Первые испытания машины начнутся только в 2013 году.