Geely MK Cross: китайцы не шутят

Китайский автопроизводитель Geely намерен взбудоражить началом продаж нового кроссовера MK Cross. Новинка отличается от базовой модели Geely MK-2 более спортивной внешностью и увеличенным дорожным просветом. Автомобиль выпускается на черкесском заводе «Дервейс».

Различия в дизайне сводятся к наличию у кроссовера хромированных накладок на арки, молдингов и измененного переднего бампера с решеткой радиатора, а также другим диаметром колес на легкосплавных дисках. Интерьер получил спортивные красные вставки по всему салону. А главное отличие от хэтчбека – это увеличенный со 150 до 175 мм клиренс Geely MK Cross. Двигатель новинки ненамного мощнее, чем у МК-2: это четырехцилиндровый 1,5-литровый мотор мощностью 94 л.с., способный разогнать SUV до 100 км/ч за 11,6 секунд.

Цены на новинку начинаются с отметки в 369 тысяч рублей – в настоящее время это самый бюджетный кроссовер на рынке. В комплектацию Comfort входят подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, ABS с электронной системой распределения тормозных сил, противотуманные фары, передние электростеклоподъемники, кондиционер и аудиосистема. 

В более дорогой Luxury-комплектации есть также люк с электроприводом, а салон отделан кожей.
Как отмечает Geely-Club.сom, основными конкурентами новинки считаются Chery IndiS (от 369999 рублей; 180 мм клиренса), а также Renault Sandero Stepway (от 453000 рублей; 175 мм клиренса). Прочие конкуренты в этом классе стоят гораздо дороже – это Skoda Fabia Scout за минимальные 689 тысяч рублей и Suzuki SX4 за базовые 619 тысяч рублей.