Путин и «пробки»

Москва, снежный циклон, пробка... Что, кроме радио в такой ситуации может скрасить существование за рулем? И оно старается, облегчает мне жизнь, вещая как наш "премьеропрезидент" решает в Новосибирске транспортные проблемы отечества.

«Есть дорога – есть возможность добраться до определенного места, значит, есть там жизнь!» – энергичный голос ведущего доводит жизнеутверждающую позицию рулевого нашей страны, заглушая истеричное бибикание соседей по потоку...

«Развитие транспорта – тот самый вопрос, который нужно обсуждать с прицелом на десятилетия вперед, потому что цикл очень большой»... Черт, как бы до дому добраться хотя бы в этом «цикле»?!

Далее мы с ведущим открываем для себя, что «транспортный комплекс должен стать успешной и конкурентоспособной отраслью, а для этого не подходят точечные меры – нужен настоящий инфраструктурный транспортный прорыв». В этот момент становится мучительно обидно. Обидно, что до сих пор руки так и не дошли исполнить собственную подростково-юношескую мечту: построить собственный шоу-мобиль с открытым верхом и мощнейшей акустикой! Как бы я сейчас поднял настроения всем этим милым людям, убивающим вместе со мной бесценные минуты своей жизни в этой проклятой «пробке». Как бы они сейчас воспряли духом и расцвели благодарными улыбками, донесись до них благая весть из супер-динамиков моей суперпрокачанной тачки!

О, радость: протолкнулись еще на десяток метров! Но ее немедленно перекрывает мощный прилив оптимизма и веры в мудрость партии и правительства: любимый руководитель коснулся сокровенного, воодушевив тем самым практически всю прогрессивную автообщественность этой улицы! Твердым голосом премьер пообещал, что в дорожном хозяйстве отныне будут применяться концессионные схемы и «контракты жизненного цикла»! Теперь, уже практически вот-вот, почти что завтра, подрядчики будут экономически заинтересованы не просто построить объект, а делать это по разумной цене и качественно. «Считаю, что такие принципы и такую философию нужно широко внедрять при создании любых объектов инфраструктуры. Надо выдавить с рынка временщиков и непрофессионалов, любителей «откатов» и «распилов», которые приходят на аукционы, забирают контракты и начинают ими торговать, не обладая при этом ресурсами для их выполнения», – донесло радио путинскую мысль! Так и надо! Давно пора изгнать непрофессионалов от священной коровы «распилов»!
Но «пробка» все тянулась, а выпуск новостей закончился и мерзкое хихиканье реальности беспардонно развеяло верноподданнический морок... Скорей бы уже выборы: может, хоть после их окончания национальные герои с репутацией «Человека-завтра» (Все будет, пацаны, но – завтра!) свою медийную активность поубавят?