Alfa Romeo вновь открывает Америку

В который раз мы вынуждены сыпать очередную порцию соли на рану российских поклонников Alfa Romeo. К сожалению, официально эта марка у нас до сих пор не представлена, но на мировой авторынок итальянцы имеют серьезные виды.

На этот раз компания задумала отвоевать часть покупателей у популярного легкого родстера Mazda MX-5 и тем самым вновь выйти на американский рынок. Ради этого Alfa Romeo готова выпустить новую двухместную открытую модель, которая к тому же могла бы стать логичным преемником Alfa Romeo Brera Spider.

Итальянцы планируют сделать ставку на те же характеристики, которые в свое время вывели в вывели в разряд «звезд» автомобиль Mazda MX-5. Прежде всего - это компактные размеры и легкая управляемость. В том числе и поэтому в компании предпочитают говорить, что планируемая модель восходит своими корнями к Alfa Romeo Spider, которая выпускалась в 60-х годах прошлого века, сообщает Auto Express.

Уже известно, что будущий родстер получит четырехцилиндровый мотор из линейки силовых агрегатов Alfa Romeo. Вероятнее всего, его отдача зафиксируется на уровне 150 лошадиных сил. Кроме того, сообщается, что в компании ведут работу над новым шасси, которое благодаря современным технологиям должно получиться очень легким. По предварительным прогнозам, вес готового родстера не превысит тысячи килограммов.

Проектируемая модель призвана возвратить Alfa Romeo на американский рынок: после пятнадцатилетнего перерыва в 2013 году Alfa Romeo рассчитывает возобновить продажи своей продукции в США. Первой в салоны дилеров поступит 4С – компактное купе, показанное как концепт на Женевском автосалоне. Компанию ему составят седан Giulia - преемник модели 159 на платформе Chrysler 300C, и разрабатываемый ныне родстер.