Документальное «кино»

Неопытный или недалекий угонщик — мечта полицейского. Именно о таком «клиническом случае» с гордостью рассказали правоохранители городка Долматово Курганской области.

Около девяти часов вечера по местному времени на улице Северной резко обострилась криминогенная обстановка. Всплеск преступности произошел в районе припаркованной около одного из домов иномарки. Характерно, что марку авто полицейские назвать затруднились, но не в этом суть. Суть в том, что какой-то нехороший человек цинично вскрыл машину и немедленно растворился на ней во мгле Курганщины.

Так сложились обстоятельства, что владелец авто смог наблюдать эту душераздирающую сцену самолично. Слабая попытка пешего преследования угонщика успехом не увенчалась, и осиротевший автовладелец прибег к помощи местных стражей порядка. Прибывшие со всей возможной при их службе (которая, как известно, и опасна, и трудна) поспешностью полицейские составили со слов лишившегося собственности хозяина транспортного средства описание машины. Этой информацией немедленно снабдили патрульных города.

И уже через короткое время время буквально в 300 метрах от места угона пропавшее авто было лоцировано полицейским экипажем.

Даже беглый осмотр пропажи и прилегающего ландшафта позволил воссоздать картину произошедшего. Угонщик, видимо, настолько увлекся процессом побега с места преступления, что засадил чужую собственность в грязь буквально по ступицы колес. Бросать награбленное было явно жаль, и злоумышленник попытался с помощью подручных средств выковырять машину из липких объятий родной земли. Все попытки оказались неудачными. Причем настолько, что в ходе этого грязного процесса зловредный гражданин умудрился еще и документы свои выронить на сыру землю. Полицейские, само собой, обнаружили и эту пропажу. Стоит ли говорить, что буквально через несколько минут «в гости» к незадачливому угонщику, который, кстати, ни о чем не подозревая, мирно готовился отойти ко сну, пришли сотрудники правоохранительных органов? Им оказался 23-летний местный житель, ранее уже имевший трения с правоохранительной системой, окончившиеся судимостью. В данный момент по факту угона возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ.